流行趋势

如何把自己化得像一个韩国女孩?

韩妆大部分追求温柔甜美,比起凌厉浓厚的五官他雀梁镇们更喜欢温柔钝化(没什么攻击感)的五官(这点日本也一样,但日本同时追求透明感)

五官一定要和谐,有浓也有淡

不知道题主追求那一类但韩顷粗国美女基本分两类

温柔淑女但又带一点俏皮,举例:郑秀妍,郑采妍 可以看出他们眼妆不太浓厚几乎没有,重点在粉嫩的腮红及青春感的口红,眉色发色都是温柔的浅棕栗棕色,当然这两位五官也是精致的,但走温柔风。

第二类就是天生五官偏精致浓厚,比较有攻击性,要有重点的画,突出自己的特点 例如: 裴珠泫 孙娜恩,可以看出他们眉眼偏浓厚,较立体也强调这部分,比起腮红更注重亮眼的唇色,发色也是深色更能凸显气质

下面开始正式的妆容教学(这都是我的韩国朋友告诉我的,也是我自己总结的经验):

首先底妆半亚光(局部用水润感的产品提亮,不要老眼光去看人认为韩国人只画水光肌一字眉),颜色可以稍微白一点点,注意带到脖子

不要追求刻意的修容,鼻影,比粉底深两个色号左右就很合适,鼻影往眼窝带一下显得脸不那么扁平(因为脸肤色偏白容易显扁)

眉毛不要刻意画别人的眉毛,适合自己就好(不是挑眉就行),精致女孩千万别懒!修眉毛很重要!颜色和发色统一再浅一点,可以用染眉膏染眉头就够,眉尾颜色太浅拍照会看不到

眼影颜色以粉橘为主就淡淡扫一下,大地色通用,紫色蓝色绿色在韩妆里用的的确不多

# 如果是偏普通的单眼皮例如崔有情(当然有情妹子也是好看的)一定要用棕色压一下!其实有情真的是典型韩国人长相,我韩国朋友眼睛大部分都长这样,他们都不怎么画眼线,都是拿棕色贴近睫毛画一条线,眼尾拿眼线笔拉长一下,像这样:

单眼皮眼妆

卧蚕是重点!阴影粉/眉笔勾勒一下卧蚕,日常妆拿白色哑光眼影盖在卧蚕部位超级自然好看!约会蹦迪想精致一点就拿亮片在下睫毛线上画一条亮片,千万不要整个卧蚕画亮片/高光,又假又低级

睫毛一定要夹 要刷!有很多韩国化妆师用烫的牙签卷,说实话个人操作性不高,还是多练练用睫毛夹吧(睫毛夹没办法推荐因为每个人眼睛的弧度都不一样,可以先买便宜的试一试),实在不行的就买电烫睫毛器(就是费电池),一定要选正规牌子(不然会烫坏睫毛),不需要刷很浓,但一定要让睫毛翘起来,不然会显得眼里没光,会夹下睫毛就更好了,不会夹也拿睫毛膏给下睫毛带一下,不然会显得下面秃秃的 温柔风的妹子可以尝试棕色睫毛膏,有意想不到的惊喜

因为眼部彩妆并不浓,所以腮红可以明显一点,腮红和唇色一定要统一! 打在苹果肌上面一点点(不要笑起来打,不然不笑的时候腮红是向下的)!

# 如果本身五官够精致,那就随便画吧hhhhhh,但是要注意眼线和睫毛,突出眼睛的优势,眼影配色不要太夸张就ok

韩国博主risabae的这个妆我觉得真的是高级的韩国感

腮红可以稍微淡一点,重点在唇部/眼部,眼妆大地色,嘴就可以画红唇或偏红的;眼妆颜色感多,嘴就可以同色系一定要和腮红搭配好,韩国女生都比较喜欢丰满的唇形,和欧美的丰满不同的是她们更偏向m唇,有唇珠,具体画法可以参照romand创始人的视频,干货很多,b站有中文视频

不管是单眼皮还是双眼皮,画完眼妆后都要清理水线(water line),淡妆画完妆后用棉签清理一下这条线就可以

浓妆画完后可以用白色眼线笔/小刷子蘸浅色遮瑕刷在这条线上(建议用遮瑕更自然,白眼线笔适合白种人),不要使劲扒眼,容易画到眼睛里面

推荐几个美妆博主吧:

一支南南(中),方恰拉(中)【这两位可以参考妆容配色,很韩系,妆容偏清淡】

risabae(韩),leesusu(韩 内双/单眼皮),romand创始人 闵赛纶(韩),sobong(韩 单眼皮),Hyojin(鼻头大,妆前后反差大) Lamuqe金宝环(眼睛不太大的妹子跟着她的渣仔妆面画有奇效,教修容干货也很多) 【这些是韩系里各个风格的妆,很适合没找到自己风格的姐妹跟着尝试】

你好楼主,如果要把自己化妆的效应,韩国人那么就要化淡纤派妆。如果妆化得太浓是不太像的,所以化淡妆,然后打上一些粉底之类的。则盯就可以很好的做到这一点了。毁盯贺

如果你有一天走在大街上,让你评出一个最漂亮的女孩,你可能会有所犹豫。

但是竖陪,让你找出一个韩国女孩,你一定能找到!

韩国女孩不一定是人群中最漂亮的,但是一定是气质最独特、最引人注目的。

韩国美女最重要的特质——干净

干净当然不是把粉底一层一层堆在脸上,真正干净的化妆 ,就是让人觉得皮肤是天生的!自然的!

秘诀哗禅1,使用轻薄的底妆:

秘诀2:眼影一定要淡淡淡!

不要太面积用色,大地色深色系也最好不要。

因为韩国妹妹们余芦蠢都是干净清纯出圈,你们爱的韩国美女会不会像欧美妆那样?! 不会不会不会!

秘诀3:卧蚕必须有 !

哪个韩国妹妹没有卧蚕??!

卧蚕线:卧蚕可以用眉笔画,然后用大地色眼影晕开(晕开就是拿个干净刷子刷刷刷刷刷把颜色刷匀)。

秘诀四:斩男氛围色!重要!

闪片:与眼影想对应得闪片,如橙色——橙色闪片,白色—白色闪片。

腮红:用腮红刷多个地方—当然还是苹果肌颜色最重,其他地方只是浅浅带一下,看得出一点就可以了。

正所谓铁打的韩妆,流水的美女。

韩妆无外乎是这几种的变化,如果你连变美都懒得变美,还画什么妆呢 ?

这个如果想把自岁携伏己弄得像一个韩国的好的化化妆上都有农业一点,另外衣服上来多民族特色一点,或者是换一个包隐空子脸,也许有可能会乎携比较像一点。

不要以为干净源桐就只是把粉陵裂渣底液糊到脸上就好,那种叫假面,真正尺悄的化妆干净是给人感觉就是自己的天生好皮肤。正确做法:用轻薄底妆,以下是粉盒做了功课后的建议,大家可以参谋一下:干皮雅诗兰黛沁水(奶油肌+质感强)兰蔻轻薄(质感巨好+粉底真的有丝绒的感觉)Bobbi brown虫草(流动性强+养肤)