明星

第六届马来西亚国际电影节 演员艺智苑出任颁奖嘉宾

韩国实力派女演员艺智苑身穿一袭优雅干练的黑色礼裙,亮相第六届马来西亚国际电影节(6th Malaysia International Film Festival, MIFFest 2023)增添了亮点。

近日,2023第六届马来西亚国际电影节在马来西亚吉隆坡隆重举行。演员艺智苑出任第六届马来西亚金环奖的颁奖嘉宾,并与马来西亚电影相关人士一同度过了有意义的时间。

艺智苑所属社表示:“演员艺智苑作为颁奖嘉宾出席马来西亚国际电影节,是应釜山国际电影节和江陵国际电影节的创始人金东浩(音)理事长和马来西亚电影制作人兼企业家、马来西亚国际电影节及马来西亚金环奖的创始人吴佩玲小姐(Joanne Goh)的邀请。因此,艺智苑在电影节最后一天亲自访问现场,并一起参加了电影节的闭幕式。”

马来西亚金环奖(Malaysia Golden Global)的主旨在于挖掘那些影响人类精神的电影,尤其是宣扬人道主义和无私精神的作品。

对此,艺智苑表示:“马来西亚是韩国非常重视和珍惜的友邦国家,此次非常荣幸能够被邀请参加马来西亚国民和电影人的大型盛典。再次感谢邀请我参加颁奖典礼的亚洲电影界教父金东浩(音)委员长和吴佩玲委员长两位。”

马来西亚国际电影节是由吴佩玲女士在2016年设立,精选马来西亚当地及海外的优秀电影作品,并向观众展示的电影界盛典。吴佩玲女士不仅是马来西亚的电影制作人也是一名优秀的企业家,她从1997年开始从事演艺界工作,曾经营过现场演唱会造册公司、电影及电视制作公司等等。

香港电影导演许鞍华、演员洪金宝等均获得过马来西亚国际电影节终身成就奖,去年则由金东浩(音)理事长和著名电影导演侯孝贤共同获奖。