流行趋势

冬天职场穿什么样的衣服比较合适算是正装

职场穿搭是一门学问。过度休闲、时髦的穿着容易显得轻佻、不专业,但若穿着正装又过于死板。尤其是在冬天层层叠叠包裹侠,究竟「专业感」和「时尚感」之间要如何拿捏得宜呢?

今天有请日本模特宫田聪子来给大家展示一下:

冬天无非就是三大件:羽绒服、大衣以及内搭。我们一一来说一下:

首先,说一下羽绒服。

长期以来羽绒服都被冠以时尚绝缘体,其实羽绒服也可以很时髦。搭配毛衣和裤子是不出错的穿法。

但搭配裙子完全就是打开一片新天地啊!以前琳子说过小个子MM选择膝盖以上的A字裙最显个儿,所以啊,冬天你照样可以有大长腿,羽绒服的长度选择包住臀部即刻,内搭毛衣和A字短裙冬天照样让你美翻天。

冬天冷的不想起床,挣扎了几次还是失败,然后结果就是来不及好好搭配,没关系,内搭一件连衣裙,就会呈现一种精心搭配的感觉。

而要说最能穿出时髦感的羽绒服当属短款的了,配上伞裙显瘦还有型。

宫田最长穿的羽绒服颜色就是黑白藏青,这几个颜色基本能配搭各种颜色的衣服。

春秋的碎花裙可以继续重复利用,搭配和羽绒服同色的腰包简约大气。

第二件单品,就是大衣。

裙子真的是女人最好的伙伴,虽然说裤子代表的是自由随意,但是若论精致程度,裙子还是更胜一筹。你会发现宫田不管是穿羽绒服还是大衣,大部分情况下都会选择内搭裙子。

同色系的香芋紫套装搭配配上浅灰色的大衣,整体非常有质感。

一件大衣换一个内搭就能有不同的新鲜感。

浅米色是非常适合我们亚洲人的颜色,穿上它衬托的肤色更加白皙,如果你担心这个颜色视觉上会膨胀,可以选择深色的内搭。

或者是搭配相近色系,用顺色搭配打造出层次感来。

深灰作为质感颜色,和黑白配在一起,黑白灰演绎高级的职场风。

粉色自带灰调,所以二者搭配在一起也是灰常和谐的一个配色。

黑色和驼色更加沉稳也显瘦,想要看起来苗条的姑娘可以学起来。

我发现宫田很喜欢穿带毛毛的大衣,我们的固有印象觉得这种大衣是妈妈们的最爱,但其实并没有啊,配上裙装简直是少女又青春的穿搭了。

格纹作为经典的复古元素,自然也是冬天大衣的宠儿,配上白色的卫衣,复古又率性,真的很美呀~

难得看见她搭配一次裤子,却也是这么的精致!和大衣顺色搭配的围巾为整体look加分不少!

最后,就是内搭。

综上所述,你们知道了宫田保持美丽的秘诀是穿裙子。

所以各种裙子都有,像是连衣裙,她会选择有腰带设计的,这样会自动划分腰线。

冬天她穿得第二种裙子就是毛衣配大伞裙,极具女性的柔美和文静。

包臀裙和A字短裙也是她的备选项,这两款裙子更适合哈比族的妹子们。