流行趋势

夏天长裙还是短裙更显美丽大方得体?

裙子是夏天大部分仙女都酷爱的一种服装,可是裙子的款式很多,裙子根据长度分类也很多:长裙、中长裙、过膝裙、及膝裙、短裙、超短裙、mini裙,裙子的风格也随着裙长减短而更加活泼热辣,所以短裙更加靓丽、活泼、热情,而长裙更加正式、优雅、仙气。那么到底哪一种长度,哪一种类型的裙子才更显得美丽且大方得体呢?要从多方面考虑,例如:

​1、 身高

矮个子且腿型漂亮的女生更适合短裙,短裙能增加露肤率,选择高腰的款式更是提高腰线,让你拥有“一米八”气场,如果是长头发的话,最好不要披肩散发,束起来,显出漂亮的脖子,人看起来更精神挺拔。鞠婧祎女神就很喜欢穿短裙,而且是超高腰的那种。

矮个子也可以穿长裙要尽量选择高腰的款式,选那种看起来很修长,不要很蓬松的较好,不要过长,免得撑不起长裙导致拖沓,可以选择刚好露出脚踝的长度,搭配高跟鞋,也很显高。

总之娇小一点的人注意在腰位和脖子上下功夫,就可以在视觉上产生不一样的效果,但及膝中裙就尽量少穿。

高个子的女生可以大胆的尝试超长裙,风一吹起,裙摆随风飞舞,你就是夏天街头最美的风景。

2、 体型

一.梨形身材更适合穿中长裙,过短的裙子会暴露自己腿部、臀部的缺点,上身显胖还尴尬!所以要选择适合自己身材的的高腰中长款,既可以遮盖腿部的缺点,也能轻松拉高腰线,显高显腿长。

二.苹果型身材则更适合短裙。靓丽的短裙露出纤细的双腿,上身可以选择宽松的短款T恤,掩盖略有粗壮的上半身,抵消了“虎背熊腰”的感觉,短款T恤与高腰短裙又能拉长双腿,美丽的腿型吸引目光,让人们不会注意到你粗壮的上半身,扬长避短,十分明智。

三.沙漏型身材的美女则更适合修身的连衣裙或者包臀半裙。修身的可以很好的勾勒完美的身材曲线,包臀半裙更显身材,能让你女人味十足。

3、 前两点主要从漂亮来谈,而大方得体最重要的是场合

在不同的场合我们选择裙子类型也不同。正式的场合尽量选择优雅、温柔的中长裙或者长裙,例如:明星出席正式活动也都会选择淑女、气质开挂的长裙。

而在外出郊游玩耍、与朋友聚会等休闲轻松的场合,我们可以选择活泼靓丽的短裙,给人的亲切感会更强,也更好让人接近。