流行趋势

女孩子应该怎么搭配服装

首先大可不必去考虑增高术!如果你身高1.6米以下,不一定非要穿长衣或高跟鞋,可以运用衣着及饰物去增加你给别人的视觉高度。
色彩搭配基本要领 :
服装的色调以温和者为佳,极深色与特浅色不好。
上装的颜色要相近搭配,属同一色系,反差太大,对比太强烈都不好。
体形矮小瘦弱的人宜选素色、无花纹的服装,如果你一定想穿花纹的衣服,大格子的花型最好不选,而应选择小方格的花纹,因为大格子花纹会让你显得更瘦。
选择服装面料以光滑平整为佳,像花呢、凡立丁、细纹纹理的衣料更好。服装式样也应尽可能地简单,但一定要制作精致,上装的腰部要做得稍稍高一点。
矮小者所穿的裤子应该选从臀部到裤脚宽窄相同的直线型,裤管口最好是后边比前面稍长,呈大礼服式,而不是平的。裤袋的开口应尽量以纵切线或斜切线来代替横切线。此外,选择一根狭窄皮带也能产生良好的作用。
身材娇小者在穿扮时最大的困扰是下半身的穿着,因此,要特别注意颜色应与上半身和谐,通常选择明亮活泼的服饰较为合适。
矮小女性的全身服装色调最好相同或相近,以此来修长身型。上下身不同颜色的衣服也可以穿,但要注意身材比例,最好上浅下深,把别人的注意力引向头部或肩部。
1、短上衣+及膝裙或短裤
裙子越长越显得矮,最好的长度是及膝或膝上长度为准。
短裤、合体的七分裤、八分裤、喇叭裤都能令矮个子的腿型变得修长。
迷你目录:
A、黄绿相间的毛衣清爽又别致
B、胸前的提花图案会吸引人注意上半身,而忽略个子原本不高的你。
C、复古的蝙蝠袖又回潮了!短短的毛衣、又是竖条纹,真是矮个子女孩的福音。
D、橘色的毛衣鲜亮抢眼,一定会将人的视线吸引到上半身。
2、最重要的是裙或裤与鞋款的搭配是否协调
尖头高跟鞋,既是潮流首先,又能弥补身型缺陷,合体长裤搭配高跟鞋使腿型更修长。
超长裙不宜搭配太纤细的鞋子,超长裙配有点分量感的鞋子最有平衡感。
3、宜选小巧可爱的图案,且图案设计尽量摆在上半身
大胆抢眼的图案绝对不适合娇小的你,小巧可爱的图案地完美。
小巧精致的图案和小巧可爱的你相得益彰。
4、用配件将视线焦点上移
颈部或头部的围巾、饰品等可将旁人视线上移,胸口有文字图案的服饰一样有这个效果。
5、无袖上衣最适宜
只要你的手臂不是最肥。
无袖上衣会令人的身体变窄,尤其是这种包住肩膊的无袖上衣,紧贴身型的长裤也令腿部看起来完美修长。
6、宜挑选清晰鲜明的色系
深色服装虽会令人显得瘦,但也会使人变得更矮小,色彩鲜明、单纯的服装最适宜矮个子女孩。
喜欢暗沉,素净色彩的矮个子女孩,可以挑稳 重又不乏生气的墨绿色衣衫。
7、竖条纹服装也是矮个子穿衣的不二法则
无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型,矮个子应尽量避免横条纹。
8、娇小玲球的体型:这种体型的女性,如果穿着深色的衣服,会显得更为瘦小。所以,应该选择淡色或小型花纹、且质地柔软的衣服。此外,上衣可以采用镶边的样式,裙子则不妨在腰际打碎褶,使身材显得较丰满。帽子、提袋和项链等配件,则尽量选用小而可爱的类型。