流行趋势

年轻男士怎样穿西装颜色搭配领带怎么选呢

年轻男士怎样穿西装,颜色?搭配?领带怎么选呢?

关於男士西装

 

一、单排扣:一般场合所穿之西装。 双排扣:正式场合、晚宴场合所穿,平时穿著绝不适宜。 1. 4颗扣:一般场合所穿。 2. 6颗扣:喜宴、办公场合穿。 3. 8颗扣:死人、或家里死人、参加丧礼才穿。

二、后面有开尾:欧美式西装。后面无开尾:中式场合所穿的西装。

三、领口处有开线:法国原制,品质较好,用来别花、别徽章的。领口处无开线:其他国制。

四、袖后有扣:原先设计来当作备用之用,现变为装饰用。 1.2颗扣:仿冒西装。 2.3颗扣:标准西装。 3.4颗扣:死人专用。 五、外套袖子比衬衫长:苦命衬衫比外套袖子长:较为轻松活泼。

六、领带要戴在皮带环之上,不要太长。

七、领带夹夹在3-4扣间。材质:1.白珍珠2.小钻类。 1.左夹-正式 2.右夹-晚宴 八、搭配之鞋、公事包的颜色:黑、咖啡搭配之袜子的颜色:黑色(只有一个颜色!) Ⅱ:关於领带 一、线型模式:斜条纹、直条纹、横条纹 1.正式场合 2.报告、专案 3.高级主管 二、花式款式:适用女性较多的场合,具柔感。 1.立体:就是规则重复的花纹 2.大花一朵 3.不规则花型

三、点状式款式:具延伸性的概念。 1.学术性场合 2.文艺性场合 四、变形虫款式:具跳跃、活泼、激励效果。 其他注意事项: 1.有一类领带属於其他类,艺人所戴之领带较亮、色泽较高。 2.买领带切忌不要有所谓的「时尚风」。如上面打满2000和英文的字样,超俗。 3.男人喜欢戴型领带的话,代表他很花心。

Ⅲ:其他穿西装时该注意的事项 一、绝对不要在裤袋挂大哥大、钥匙。 二、衬衫口袋的笔,插一枝就好,而且颜色非金即银。不要在里头放烟之类的东西。 三、有些衬衫领口会做扣子,属於比较不正式的衬衫,不要穿!显得轻浮。 四、要让自己便宜的白衬衫看起来比较高级,不妨在衬衫口袋处绣logo。

五、皮带的扣环1.方型,圆的是大忌;2.冷色系或金色

对于脸色暗的男士,西装颜色可选择浅色系和中性色。由于中国人脸色偏黄,在选择颜色时应少选、绿色、紫色;可选择深蓝色系列,深灰暖性色系、中性色也可以。

西装、领带、衬衣的搭配要点是视觉上舒服、协调。暗格子西装就不应配格子衬衣和格子领带,若配以素色、条纹、花纹衬衣或领带就很漂亮。深色西装和领带,衬衫的搭配可以追求和谐,也可以形成反差。如深灰色西服配以浅红色格子形状领带并搭配白色衬衣,不拘一格。白色及蓝色衬衫是男士挑选的主流色彩,长期穿着未免显得无趣,如果领带颜色和衬衣颜色形成反差会很好看,颜色明快的条纹、方格、花型都不错。如果领带图案上任何一种颜色能和衬衣西服颜色一样的话效果会更好。三者搭配要掌握美学的基本规律,可根据自己的性格爱好、工作性质来选择不同的搭配方法。

色彩度明亮的西装以浅色衬衫、深色领带为好,三者协调。也可衬衣领带以素色搭配,反衬西装。粉红色系的西装浪漫而时尚,对于肤色和身材的要求比较高。为保险起见,可搭配深色长裤和深色衬衣,紧身衣也可以,或搭配反差大,对比强,如淡紫色系的衬衣;领带以明快的图案(如热带风情)为宜,衬衣或领带里的某一种颜色应和粉色相近。

至于白色西服,裤装应保持色彩一致。衬衣颜色尽量浅,如淡黄、粉红、淡紫、淡蓝都可以,领带颜色同样不宜太深,可以选择明快的色彩,与衬衫相和谐。

近几年来,西装流行雕塑感强的简洁款式,剪裁修长合身,高钮、拉扣,略收腰,肩部曲线自然流畅,面料多以羊毛、麻为主,经过高科技处理柔软轻薄的面料是重点。

穿银灰、乳白色西服,适宜配戴大红、朱红、墨绿、海蓝、褐黑色的领带,会给人以文静、秀丽、萧洒的感觉。

穿红色、紫红色西服,适宜配戴乳白、乳黄、银灰、湖蓝、翠绿色的领带,以显示出一种典雅华贵的效果。

穿深蓝、墨绿色西服,适宜佩带橙黄、乳白、浅蓝、玫瑰色的领带,如此穿戴会给人一种深沉、含蓄的美感。

穿褐色、深绿色西服,适宜配戴天蓝、乳黄、橙的领带,会显示出一种秀气飘逸的风度。

穿黑色、棕色的西服,适宜配戴银灰色、乳白色、蓝色、白红条纹或蓝黑条纹的领带,这样会显得更加庄重大方。

男士穿西装有哪些讲究

西装穿着要领:穿双排扣的西装一般应将纽扣都扣上。穿单排扣的西装,如是两粒扣的只扣上面的一粒,三粒扣的则扣中间的一粒或扣上面两粒。在一些非正式场合,可以不扣纽扣。穿西装时衬衫袖口一定要扣上。西装的驳领上通常有一只扣眼,这叫插花眼,是参加婚礼、葬礼或出席盛大宴会、典礼时用来插鲜花用的,在中国人们一般无此习惯。西装的衣袋和裤袋里,不宜放太多的东西,最好将东西放在西装左右两侧的内袋里。西装的左胸外面有个口袋,这是用来插手帕用的,起装饰作用,在此胸袋里不宜插钢笔或放置东西。 西装与衬衫:穿西装时,衬衫袖应比西装袖长出1-2厘米,衬衫领应高出西装领1厘米左右。衬衫下摆必须扎进裤内。若不系领带,衬衫的领口应敞开。在正式交际场合,衬衫的颜色最好是白色的。 西装与领带:领带是西装的灵魂。凡是参加正式交际活动,穿西装就应系领带。领带长度以到皮带扣处为宜。如穿马甲或毛衣时,领带应放在它们后面。领带夹一般夹在衬衫的第四五个钮扣之间。 西装与鞋袜:穿西装时不宜穿布鞋、凉鞋或旅游鞋。庄重的西装要配深褐色或黑色的皮鞋。袜子的颜色应比西装深一些,花色要尽可能朴素大方。