产业观察

如何看待高一男生天天化妆戴美瞳

个人觉得人人有自己的喜好!声明,我是女生哦。

这个社会挺有意思的!你自己做了一件事,大家都没有做过叫做格格不入,别人都会用异样的看你;但是你做的事情一旦被大家接受了,成为了社会的常见现象,大家都习以为常了,甚至还会做和你同样的事情!

人和人思维是有差异的,大家能够求同存异才是社会发展的趋势。中国古代的时候,大家觉得男性地位就应该比女性高,所以普遍的是男尊女卑的思想,但是现代大家思维开放了,接受了更多的差异和文化,也知道每个人有追求自己爱好的权利。现在如果有哪位男性说就应该像古代那样,大家都会唾骂你,说你家是有皇位要继承么。

男生化妆其实也只是刚刚兴起的一种现象的,大家潜意识里接受了化妆是女生的事,男生不应该,穿裙子是女生的事,男生也不应该,当有一个男生第一次做了与众不同的事,大家就会觉得他怪异。

有人说:化妆的男生不显得娘么,男生就该有男生的样子。很多事情本来就是两面性的,不能否认这件事情一定是坏的。首先张相娘气的男生就不一定不仗义,不一定不善良,不一定不孝顺。而张相粗狂的男生也不一定勇敢,不一定力气大,不一定光明磊落。

很多事情是讨论不出来对错的。