流行趋势

女士怎么穿衣服有气质

女士怎么穿衣服有气质

很多女人都希望自己可以更加有气质一点,但是却不知道应该怎么样让自己变得有气质,选择适合自己的服装可以让气质得到很好的提升,下面让我们来分享女士怎么穿衣服有气质的方法与技巧!

女士怎么穿衣服有气质1 1、身材搭配

身材于我们而言非常的重要,一个好的身材就可以帮助我们让气质得到很好的增加,但是如果我们的身材非常的不好,就会让我们的气质有所下降。所以我们在穿衣服的时候,也应该注意到身材的搭配问题。

对于下半身比较胖的人来说,要选择能够修饰自己下半身的服装。而上半身比较胖的人,就需要选择能够修饰上半身的服装。也就是说服装可以帮助我们起到一个非常不错的修饰身形的效果,所以我们在挑选服装的时候,还需要注意到服装与身材之间的关系。

2、风格选择

很大部分的.人穿上衣服之后,之所以会让自己看起来非常的没有气质,就是因为他们没有找到适合自己的风格。每一个人的长相都不一样,身材也会有所不同,所以我们所需要的风格也会有所差异。现在很大部分的人都比较追求个性,所以想要突出自己就会选择自己喜欢的服装搭配,不在乎外俗的眼光。

但是这种自我感觉良好的穿衣风格并不一定可以让自己有气质,特别是对于一些不太了解时装的人来说。想要让自己的穿搭看起来更加的有气质,就一定要找准风格,找到适合自己的风格之后,就可以让自己整体看起来更有气质。

3、色彩搭配

服装的色彩搭配非常的重要,其实有很多的中年女性在选择服装的时候,都没有注意到配色的问题。她们往往喜欢挑选一些花色较为复杂的服装,认为这样穿起来就会显得更加的年轻一些。殊不知这种花色复杂的服装会让自己身上的颜色过多,从而让自己的整体看起来十分的复杂,缺失了美感。

中年的女性想要让自己看起来更加有气质的话,就必须选择一些能够彰显个人气质的服装。重点的女性适合选择一些优雅并且简约的服装,当然要尽可能地注意到身上的颜色问题,通常来说,在搭配服装的时候尽可能让自己身上的颜色不超过三种。但是如果我们选择的是混色的服装,就需要注意到服装的款式问题。

4、时装挑选

其实现在有很多部分的女生在买衣服的时候,都比较喜欢跟着网红或者是明星购买,现在网上有很多的衣服都会标榜着网红同款或者是明星同款。仿佛标榜了同款这两个字,服装就会卖得更好一些。大部分的女性消费者在购买服装的时候,因为不知道什么样的衣服才是当下流行的服装,所以只能跟着大众走。

其实时装的挑选需要根据自己自身的气质来选择,而大部分的女生之所以可以看起来没有气质,是因为没有选对适合自己的衣服。有一部分的女生长相甜美,但是却跟风购买一些比较的衣服,虽然说长相甜美也可以妩媚,但是如果在搭配的过程当中,没有找到适合自己的风格,就会让自己的整体看起来非常的没有气质,也就是穿出了一种违和感。

女士怎么穿衣服有气质2 1、款式精简大方

就拿连衣裙来说,过多的设计看上去就显得有点复杂,不怎么耐看。相比之下款式比较简单的小黑裙,不管是颜色还是款式,上身都显得落落大方,同时又衬的很有女人味。身材苗条的可以穿收腰款,即便身材丰腴,直筒款式也不错。

除了裙子之外,不敢是上班还是平时穿的衬衫,尽量也穿比较基本的款式,虽然低调了一点,但是上身却很耐看,衬的更加内敛大方,搭牛仔裤时,休闲不失利落感,配半身裙是,干练不乏优雅范。

像那些个性的破洞牛仔裤,40多岁的姑娘尽量还是少穿为妙,显得有点轻挑啦。反而比较板正的阔腿裤,让你看上去更加的利落,个子比较高挑的话,可以试试拖地款,可以提升你的气场,个子矮的话,九分款让你看上去更加高挑有气质。

2、印花别致耐看

40多岁的话,那些印花就显得非常幼稚,有装嫩嫌疑。还是经典的波点比较靠谱,复古文艺范十足,同时又带有一点俏皮,显得更有灵气。尤其是黑色款的波点裙,看上去更加的端庄大方,不管是日常还是一些重要的场合都能hold住。

除了波点之外,配色低调,花型简单的枝桠印花,不仅看上去优雅大气,同时又不失看点,上身衬的更加有女人味。亦或是钉珠款式的绣花,重工设计感,多了一份华丽气息,显得更为贵气,轻轻松松穿的出众。

和波点有一拼的条纹也是个不错的选择,利落之余不失几分休闲范。像这条条纹吊带裙,单穿时优雅,若是外搭一件西装外套,轻松穿出职场OL范儿,上班穿也未尝不可。相对亮眼一点的就是彩色条纹啦,配色虽然花哨了一点,但是好在条纹印花比较精简,不会显得花哨。

3、颜色知性内敛

除了衣服的款式和印花之外,颜色也是重中之重。像荧光色糖果色,这些颜色比较鲜亮的衣服显得比较轻挑,不太符合40多岁该有的内敛。相比之下深色系更加的端庄一点,个人比较推荐黑色和深蓝色,不挑人也比较好搭配。