品牌圈

时尚界职业收入秘诀剧组造型师一次赚过10万元

时尚界一直是一个被妖魔化的地方,人们对其抱有两种极端的态度:要么认为这个行业的人崇尚名牌,迷恋生活,要么高富帅要么白貌美;要么认为这个行业的人崇尚名牌,痴迷于生活,要么高富帅要么白貌美。 或者他们认为,在华丽的外表下,其实苦了一百倍,很多人只是为了外表而赚点小钱。 但这只存在于传说中。 进入时尚界能赚多少钱一直是个秘密。 今天我们就来为大家一一解答和解释。

时尚圈职业收入大揭秘

时尚界各角色收入的秘密

时尚界的强势阶层——设计师

设计师绝对是时尚界的统治阶级。 他们拥有超前的思维和化腐朽为神奇的双手。 如果这个圈子里没有设计师,大家都会挨饿,超模不再是超模,摄影师失业,编辑不知道以写什么为生,买家可能不需要飞到世界各地,而这圆圈将停止。 。

国外设计师

曾经的设计师行业非常励志,能被称为“大师”的设计师大多出身平凡。 比如现在世界上最富有的设计师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani),小时候不仅不富有,而且经常一日三餐。 不继续了。 如今的乔治·阿玛尼已经创造了自己的时尚传奇。 一家市值70亿美元的家族企业。 还有卡尔·拉格菲尔德(Karl Lagerfeld),时尚之王,当然还有工人。 他简直就是一个全能选手。 他每年为Chanel生产8个系列的服装,包括成衣和高级定制,为Fendi生产5个系列。 他还为自己的品牌设计。 。 他的超强能力让他在时尚界独树一帜。 除此之外,他还是一位著名的摄影师。 他不仅为Chanel拍摄宣传照和产品目录,还在巴黎开设了一家名为7L的书店。 他出版的书籍主题涵盖了他感兴趣的各个领域,包括时尚、摄影、文学、广告、音乐和插画。 、幽默的作品和建筑。 所以,他拿多少工资,赚多少钱,只有他自己知道。

当然,时尚界也不乏家族背景特别“奢华”的品牌。 王薇薇就是其中之一。 她出生于纽约曼哈顿上东区的一个富裕的华人家庭。 她的外祖父是一位19岁的旧中国军阀。 当时,维拉随父母移居时尚之都巴黎,并爱上了时装设计。 1990年,Vera Wang利用家族资助的400万美元在曼哈顿开设了第一家商店。 从此,她开始领导一家年收入2000万美元的企业。 生活。

时尚圈职业收入大揭秘

小马

独立设计师

在中国做独立设计师可以说是走上了一条“不归路”,有着“胜者败者寇”的豪迈气概。 原因是中国还没有建立起完整的买手体系,所以相比国外独立设计师来说,中国独立设计师的成名之路太漫长了。 想要像国外设计师一样被买家或者杂志编辑发现并重用,需要更多的公关手段。 想想当年Isabella Blow在圣马丁发现Alexander McQueen、《穿普拉达的女魔头》的时候,不可能仅仅一场秀就感觉Alexander Wang是可塑的人才,这在中国是不可能的。 因此,在中国做独立设计师是可以常年零工资的,但有职业理想和抱负的设计师请相信“只有不赚钱的个人,绝对没有不赚钱的职业”。挣钱。” 我们很多独立设计师都能赚钱,经营自己的品牌。 昔日的老一辈谢峰、张志峰、郭培,到如今的后起之秀蓝宇、韩露露,不仅人美,而且作品也美。 无论是个人品牌还是设计师品牌都经营得很好,保守估计一年收入在300万元以上。

专业设计师

职业设计师是指没有个人品牌、受雇于大型集团或品牌的设计师。 他们也是像编辑一样的高级白领,但工资也不低,尤其是那些你能叫得出名字的。 像刘芳、马可这样的大牌,不仅年薪几百万,还可能拥有某个品牌或集团的股份。 他们没有经营风险,但肯定有销售压力。 一旦品牌销售业绩不行,我就得每天靠着销售总监的脸色度日。 亲爱的,压力很大。

小裁缝

当然,我上面介绍的都是比较成功的案例。 还有一些非常普通的设计师或者简称为“小裁缝”,仍然在时尚界积极奋斗。 成功,只要你有远大的目标,总有一天你会成功。 尽管你的月薪是15000元,尽管现在没人知道你的名字,但谁敢说你不是下一个阿玛尼、下一个香奈儿? 现在还早,不要轻易放弃。

时尚界最富有的职业——摄影师

摄影师可能是时尚圈最不可或缺的一群人。 她们用镜头捕捉模特和时尚之美,但也愿意留在幕后。 也许拍出最美照片的人并不是收入最高的人。 就像一个为杂志拍摄时尚片的知名摄影师,他的收入可能不会比街边装修豪华的婚纱摄影工作室的婚礼摄影师高。

时尚圈职业收入大揭秘

特里·理查森和 Lady Gaga

外国摄影师

国外摄影师的分工更加细致。 有些专门从事时装表演拍摄,而另一些则专门从事广告和商业摄影。 摄影师的平均年薪超过5.8万美元,约合人民币37万元。 然而要知道,在国外,像Mario Testino、Steven Miesel这样的摄影师可以轻松接到大奢侈品牌的广告拍摄订单。 美元打入账户很容易,甚至有传言称这种级别的大师摄影费用太贵,这导致很多品牌愿意聘请像 Mert & Marcus 这样的年轻人。 新一代街头摄影师斯科特·舒曼已经出版了多本自己的摄影书籍。 较受欢迎的摄影师 Tommy Ton 已成为 Style.com 的签约摄影师,据说其薪水足以让他过上舒适的生活。 而且,Tommy Ton本人也不再局限于时装秀之外的拍摄。 他还被邀请到前排做客。 寒风酷暑的痛苦已经过去了。 就连时尚品牌Club Monaco也邀请他作为客座设计师,打造多款同名手袋。 在那些渴望被 Tommy Ton 街头时尚达人拍照的人的推动下,它们自然卖得很多。 相反,老派摄影师过着贫困的生活。 曾经是世界上收入最高的摄影师安妮·莱博维茨每年至少能赚200万美元,而拍摄英国女王的肖像一天能赚10万美元。 但他还是没能逃脱破产的命运。 另一位街头摄影创始人 Bill Cunningham 几十年来一直毫无阻碍地在时尚界拍摄,甚至还拥有一部享有盛誉的纪录片。 他的名气并没有给他带来相应的财富。 他住了近六十年的卡内基音乐厅的一间单间公寓,小得像个鸽子笼,没有厨房,连桌椅都没有。 卫生间是共用的,位于走廊的尽头。 他一无所有,家里有无数的金属文件柜,只有他拍的照片。 每逢时装周,他都会自费住郊区的小旅馆,坐地铁去看秀。 他对此并不介意,因为与美貌相比,他对名利完全漠不关心。

时尚圈职业收入大揭秘

马里奥·特斯蒂诺

杂志摄影师

许多摄影师都是从摄影助理开始的。 那时候,他们基本上赚不了多少钱。 他们每天的工作就是搬运各种重型设备,帮助摄影师调整背景和各种测光。 虽然是一件琐碎的工作,但是如果你认真研究一下,毕业后会有大用处。 事实上,专门为杂志拍摄的摄影师很少,因为杂志付不起太多的版税。 但摄影师之所以愿意为杂志拍摄,一方面是因为他们可以不受约束地实现很多有趣的想法,拓宽自己的摄影风格。 另一方面可以增加自己的曝光度,让更多的业内外人士了解他的摄影。 技术。 一名杂志摄影师的年收入可达20万。

时尚圈职业收入大揭秘

史蒂文·梅塞尔

时尚圈职业收入大揭秘

陈漫

商业摄影师

大多数摄影师都希望成为商业摄影师,因为广告商才是真正的赚钱者。 任何一个广告都要花费几万到几十万。 如果是像冯海、梅元贵这样的大牌摄影师,拿到几百万的广告费并不难。 但要知道,商业摄影赚钱并不容易。 客户越富有,他们的要求和挑剔就越多。 需要经常修改和重新拍摄。 一个项目从准备到拍摄到完成可能需要几十天甚至一个月的时间。 摄影师还要满足客户各种奇奇怪怪的要求。 俗话说“客户辱骂我千百次,我却待他们如初恋”。 而且收入30万到300万不成问题。

街头摄影师

以前,国内街头摄影师大多是出于爱好,用自己的单反相机捕捉街头的美景。 随着P1.com等街拍网站的兴起,也诞生了一批签约街拍摄影师。 其中有的每月领取固定工资完成拍摄任务,年收入约5万至8万元。 也有一些专业的工资是计件的,每张照片100到300元,还有被拒绝的风险。 它依靠摄影师的审美能力来发现时尚,同时也鼓励他们发现更多的时尚瞬间。 这样的摄影师年收入可达12万元左右。

出路是红色——模型

模特是整个时尚界最有魅力的人。 她们拥有修长的身材,可以用无价的时装包裹起来。 在大家眼里,他们要么参加时装发布会,要么参加高贵的鸡尾酒会。 走过报摊或购物中心,他们的脸上一直在对你微笑。 而这些漂亮人的工资会像他们想象的那样漂亮吗? 曾经盛传超模的黄金时代真的是“没有一万美元就起不了床”吗?

时尚圈职业收入大揭秘

吉赛尔·邦辰

国外型号

在欧美,车型正呈现出与中国同样的两极分化趋势,竞争压力更大。 一般来说,普通模特的年薪只有27000美元多,折合人民币171000多元,甚至还不如那些跑国内展会的勤快姑娘。 像吉赛尔·邦辰这样的超模一年收入可以达到4500万美元,相当于2.8亿元人民币左右的天价。 根据《福布斯》杂志评选的全球收入最高的十大超模,邦辰以这样的天文数字遥遥领先。 第二位是英国老牌“超模”凯特·莫斯。 从Longchamp到Mango,从Topshop到Salavotore Ferragamo,她有各种合作和代言,一年纯收入920万美元。 此外,这份名单上还有不少维密天使,米兰达·可儿、阿德里亚娜·利玛和亚历山大·安布罗休的身价均达数百万美元。 模特中最幸运的是娜塔莉亚·沃佳诺娃 (Natalia Vodianova)。 她原本是一个在俄罗斯水果摊打工的穷女孩。 在国际跑道上成名后,她嫁给了英国贵族贾斯汀·波特曼。 离婚后,她爱上了LVMH集团王子安托万·阿尔诺。 虽然她目前的收入是每年860万美元,但估计还是乐观的。

时尚圈职业收入大揭秘

凯特·莫斯

图解模型

就像摄影师一样,没有模特只接受杂志拍摄。 这只是一种在行业中显得熟悉的方式。 能进杂志的模特至少有一定的资本。 从搭配到大片,杂志编辑为了创意,会把模特带到最危险的环境,让她们以最引人注目的方式摆出各种风格的姿势。 这么辛苦,一天只能拿到800元左右,更好的1000元,经纪公司还拿佣金。 如果仅仅依靠为杂志拍摄,很少接到工作的普通模特只能拿到几千块钱。 ,需要依靠车展等展位活动来补贴家庭收入。 但并不能保证运气好。 曾经为杂志做试衣模特的刘雯,已经从月入几千元,成为了收入强劲的国际超模。

跑道模型

时尚界不缺漂亮女孩,但缺少机会。 一个模特想要脱颖而出,除了拍摄杂志大片外,最重要的就是去四大时装周走秀。 新面孔的收入在5000到10000元之间,超模的收入在20000到50000元之间,那些世界知名的超模在一个时装周期间可以赚取数百万美元的薪水。 但也有一些抠门的设计师,仗着自己的名气,只付给模特少量的工资,甚至拖欠工资。 模特经纪公司通常会抽取客户收入的20%作为佣金,模特在时装周期间还要自行支付交通费。 公司只提供简易宿舍样板房,走秀并不是一件容易的事。

在一线城市,高个子的女孩做模特,矮个子漂亮的女孩做公关,还有一些做时尚编辑。 这个行业的进入门槛看似不高,但进入后的要求却相当高。 既要会写稿,又要会武功。 事实上,他们的薪水可能是业内最低的。

时尚圈职业收入大揭秘

时尚编辑在业内并不是一个高薪职业。 平均年薪仅6.7万多美元,折合人民币约42万元。 与金融、工业等其他职业相比,确实不值一提,但比如“魔鬼”级别……当然就另当别论了。 许多担任时尚编辑的人都是富二代和社交名流,他们从事这一职业只是因为对时尚的热爱。 被誉为时尚圈“弗兰肯斯坦”的Anna Dello Russo女士是一位时尚狂热分子。 据说她拥有4000双高跟鞋。 她甚至租了一套高档公寓,把它改造成恒温15度的衣帽间。 存放着自己收藏的高端时装的她,甚至比她的前亿万富翁丈夫和现任男友更爱自己的衣柜和鞋子,她说“我的房间太拥挤了,只能用来存放衣服”。 虽然这样的社交名流在时尚界并不多见,但时尚界绝对不乏富有的时尚编辑,尤其是充斥着石油寡头和垄断财团后裔的俄罗斯时尚界。 达莎·朱科娃(Dasha Zhukova),知名杂志女主编,父母在莫斯科很有钱,男友是亿万富翁阿布拉莫维奇; 米洛斯拉瓦·杜马 (Miroslava Duma) 和埃琳娜·佩米诺娃 (Elena Perminova) 依靠自己的财富轮流拍摄街拍照片。 买当季(甚至下一季)的新衣服,靠那微薄的工资是绝对不可能实现的。 例如,最受欢迎的街头摄影师凯特·兰菲尔 (Kate Lanphear) 就并非来自俄罗斯黑帮那样的富裕家庭。 在成为编辑之前,她是一名普通的打工仔。 她经常为了购买美丽而奢华的时装而破产。 她是最尴尬的。 年轻的时候连房租都交不起。 后来,有剧作家把这一幕写成了一部名为《一个购物狂的自白》的“烂电影”,以此来调侃时尚界“可怜”编辑的“假装”。 生活。

时尚圈职业收入大揭秘

助理编辑

说实话,助理编辑只是个杂工。 他要干各种脏活累活,搬重物、熨衣服、送快递、找插画、联系公关作者和场地,随时随地都能听到领导致命的连环电话。 ,并学会忍耐,抵制诱惑。 但这是一个优秀的时尚编辑的唯一出路。 只有先做了,才能知道如何解决各种事件。 剪辑助理在实习期间每月的收入通常只有800元,拍一部影片就只有300元。 转正后,我每个月只能挣4000到5000元,与路易威登基本款的单价还相差甚远。

时尚编辑

做了两三年助理编辑,老婆当了婆婆后,我终于可以成为一名独立写作的时尚编辑了。 这时的工资只有6000到8000元,高级的也只有1万多元。 幸运的是,这个时候时尚编辑可以参加活动补贴家用。 一次300元的收入,如果正常工作的话,也算是一笔可观的收入了。 这样算来,一个时尚编辑的年收入8万到15万元并不算高。 传说中天天穿的名牌,有的是编辑们随手买的,有的是打折赚来的,有的是已经很有钱了,还有的是有点邋遢的,大概是借了拍戏的样子。 自己穿衣服并不值得提倡。

主编辑

主编的职位与编辑的职位有很大不同。 除了监督内容之外,他还需要管理团队,拓展资源和广告商,规划杂志从开展活动到每期选题的方方面面。 这就是为什么管理人员的工资与普通编辑处于同一水平。 在中国,一本杂志的主编年薪大概至少有60万元,有的甚至上百万。 据说各大时尚杂志的主编年薪600万元,补贴也不少,但这毕竟是秘密。 详细情况未知。

静静赚钱——造型师

在时尚产业仍在追赶的中国,彼此之间的分工还没有那么细致。 早年,编辑或者化妆师一直在做造型师的工作。 直到近几年,造型师才逐渐开始崭露头角。 在他们的手中,时尚会像魔法一样,变幻出你无法想象的样子。

时尚圈职业收入大揭秘

国际造型师

在成熟的时尚产业中,造型师是不可或缺的一部分。 他们的平均年薪为6.9万美元,折合人民币43万元。 毫不夸张地说,时尚界的顶级造型师是好莱坞明星最好的朋友。 他们甚至可以掌控好莱坞明星的命运。 造型师Monica Rose的主要客户是好莱坞性感女星金·卡戴珊(Kim Kardashian),她还拥有一个博客,记录她和金·卡戴珊的时尚风格,并与读者分享造型亮点。 这也让Kim从中获利,虽然没有工作成就。 她是好莱坞最受欢迎的时尚偶像。 大牌造型师 Katie Grand 甚至拥有自己的杂志《Love》,并已成为 Louis Vuitton 和 Marc Jacobs 的首选造型师。 工资肯定和代言费相差不了多少。 像Rachel Zoe和Patricia Field这样一举成名的造型师,靠的就是花大钱的名人客户。 Nicola Formichetti 出名纯属偶然,因为一次杂志拍摄促成了他与 Lady Gaga 的合作。 Lady Gaga非常喜欢Nicola Formichetti准备的一些造型单品。 在 MTV 音乐颁奖典礼上,Gaga 一晚上换了六套造型,全部由 Formichetti 设计。

Lady Gaga的《Bad Romance》音乐录影带首次曝光于McQueen的2010春夏时装秀上。 短短五分钟的时间,足足十套造型被使用,其中包括麦昆那双臭名昭著​​的变态高跟鞋。 Nicola Formichetti 和 Lady Gaga 的造型团队“House of Gaga”为她打造了许多怪异又惊艳的造型。 起初,公众只认为这是一个吸引眼球的噱头。 很快,这种前卫风格就得到了时尚圈的认可和追捧。 Lady Gaga已成为最受关注的新时尚偶像。 造型师平日里也积极开展各种合作,甚至拥有自己的时尚品牌。 每天赚钱不是问题。

时尚圈职业收入大揭秘