品牌圈

法国媒体评论老佛爷的去世会让全球时尚圈感到冷清

法国媒体评论老佛爷的去世会让全球时尚圈感到冷清

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_圈写品牌/

环球时报 2019.02.2011:25

摘要:被誉为中国“老佛爷”的时尚品牌香奈儿现任艺术总监卡尔·拉格斐于2月19日去世,享年85岁。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_圈写品牌/

卡尔·拉格斐。/

卡尔·拉格斐。/

卡尔·拉格菲尔德。

“永不满足的卡尔·拉格菲尔德离开了我们!” 据法国《观点报》19日报道,在中国有“老佛爷”之称的时尚品牌香奈儿现任艺术总监卡尔·拉格斐于当天去世,享年85岁。 法国《观点》评价:让香奈儿起死回生的卡尔·拉格菲尔德,有着极其严格的自嘲精神、无可挑剔的自制力和无穷无尽的创造力,这些共同让他犹如“一个色彩斑斓的世界”。 时装秀”生活。

受各大品牌终生青睐

Lagerfeld 1933 年出生于德国汉堡,拥有高级时装设计师、摄影师、导演、编辑等多个头衔。 自1983年出任香奈儿品牌艺术总监以来,拉格斐为他带来了前所未有的国际知名度,被国人昵称为时尚“老佛爷”。 Lagerfeld 14 岁时全家搬到了巴黎,他懂得四种语言:英语、法语、德语和意大利语。

1954年,他以时装设计插画家的身份在国际羊毛局举办的设计比赛中获得一等奖。 他的时尚才华被评委之一、法国设计师Pierre Balmain看中,随后他进入了Balmain。 曼布兰德担任助理。 这份工作似乎为他在时尚界打开了“芝麻门”:1959年,他被聘为Jean Badu品牌的艺术总监。 1963年,Lagerfeld为Chloe品牌设计成衣和配饰。

1965年,Lagerfeld被意大利芬迪公司看中并晋升为首席设计师。 芬迪在他的手下逐渐焕发出耀眼的光彩。 Lagerfeld 戏剧性的设计理念使 Fendi 品牌受到全球时尚界的关注。 和好评。

因为香奈儿走向人生巅峰

1983年,可可·香奈儿去世后,拉格菲尔德成为顶级品牌香奈儿的高级时装、成衣和配饰首席设计师。 尽管外界并不看好,他还是利用黑白对比成功复活了品牌。 Lagerfeld还以法国“龅牙美女”Vanessa Paradis为模特,拍摄了一系列时尚杂志照片,将香奈儿推上了全球最著名、最赚钱的时尚品牌的宝座。

Lagerfeld于1984年推出同名品牌Karl Lagerfeld。在这个品牌中,他的设计个性体现得淋漓尽致:合身、窄小的线条将古典风格与街头魅力相结合,产生了许多创新。 1991 年,Chloe 还把 Lagerfeld 重新纳入自己的麾下,以重振该品牌。

我失去了我的爱,我因此而变胖、摔倒

墨镜、白发、后脑勺的辫子,这是Lagerfeld成为香奈儿首席设计师以来最经典的造型。 但他的生活并不总是欢声笑语。 除了设计服装,Lagerfeld 还有两个最爱——他的同性恋情人 Bashir 和他的宠物猫。 Bascher曾经让Lagerfeld和Yves Saint Laurent这两位亦敌亦友的法国顶级设计师着迷。 他与 Lagerfeld 保持着长达 18 年的恋情,与 Yves Saint Laurent 的关系也很复杂。 巴赫去世后,拉格斐的个人生活颓废不堪。 他体重增加、身材走样,还差点因为15年不缴税而陷入困境。 为了筹集债务,他在2000年卖掉了部分收藏的画作、家具和古董。男友去世后,Lagerfeld更加宠爱自己的宠物猫,甚至带着它登上了时尚杂志的封面。 看来他只想和它共度余生。

欠钱、体重增加、孤​​独,Lagerfeld当时的精神状态非常差。 但随后他经历了人生的转折点。 《世界报》称,据说2000年,Lagerfeld为了穿Dior的吸血鬼风格男装,竟然在一年内减掉了43公斤。 他不仅成功挽回了“面子”,还出版了一本健康饮食书。 自此,Lagerfeld 的事业再次走上正轨。

他曾称赞马克龙夫人拥有美丽的双腿

除了时装设计之外,“永不满足”的Lagerfeld还为电影《高跟鞋》和《永远的卡拉斯》以及歌手麦当娜和凯莉·米洛设计表演服装,并于2011年为法国国家足球队设计。 三件球衣。

Lagerfeld 还热爱摄影并出版了一本摄影书。 不仅如此,他还涉足影视行业,主演了13部电影,导演了2部短片。 拉格菲尔德不仅设计时装,还为可口可乐设计瓶子,为大众拍摄广告,并为英国威廉王子和凯特的婚礼提供电视评论。 2017年马克龙当选法国总统时,当很多人都在对他与妻子布丽吉特的感情生活说三道四时,拉格斐却称赞后者拥有“巴黎最美的双腿!”

事实上,Lagerfeld 的健康状况不久前就已亮起红灯。 今年一月,他罕见地缺席了香奈儿的时装秀,这是自他 1983 年担任艺术总监以来从未发生过的事情。 得知他去世的消息后,路易威登集团总裁伯纳德·阿诺特、贝克汉姆的嫂子维多利亚·贝克汉姆,巴黎市长伊达尔戈、法国政府发言人格里沃均表示遗憾和慰问。 或许正如《世界报》所总结的那样,“老佛爷”的离开就是一代时尚巨星的陨落,整个时尚界都会因此而感到冷清。

环球时报驻法国特约记者 潘亮