明星

电视剧陶之恋收视欠佳 遭遇电视台剪刀手疯狂蹂躏

   电视剧《陶之恋》收视欠佳 遭遇电视台剪刀手疯狂蹂躏_日前正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,戚薇、韩在石领衔主演的当代都市情感剧《陶之恋》,由于时间紧急仓促上马,导致收视情况欠佳,对此众网友感叹“看电视的大妈都去哪儿了,长腿偶吧呼唤你们紧急救场啊!”。虽然该剧开播不久目前收视差强人意,但剧中优美动人的音乐给观众留下了深刻的印象,年轻演员们倾情活力的表演也获得了的观众们的喜爱和赞赏。
日前有消息称,《陶之恋》因收视欠佳,目前已经进入了电视台剪刀手的疯狂蹂躏阶段,原本四十多集的剧情,会被缩减成20集,预计下周二即将大结局,随后会马上接档新剧。继而又有知名博主爆出该剧岌岌可危的消息,“《陶之恋》开播以来糟糕的结果还是发生了,这是要步前辈的后尘被停播啊!”对此湖南卫视方面并未作出回应,而知情人士也告诉记者,这次《陶之恋》在金鹰剧场播出收视不佳,与接档准备时间不足、仓促上马等原因有关,但无论是从故事题材、剧情架构,还是演员阵容方面此剧都不输于其他的电视剧,而停播的言论纯属子虚乌有,不可相信。

   针对此事,有网友调侃道“要是真的停播,那么从开播到结束,只用了仅仅一周多的时间,敢问哪个电视剧能有如此作为,时间还在,但是看电视剧的大妈们都去哪儿了,大妈们不要在潜水了,长腿偶吧呼唤你们来救场啊!要不要对被雪藏了3年的孩子这么残忍,这真是要死的节奏啊!”

《陶之恋》虽然是都市情感剧的题材,但剧中却不乏爱国情怀,歌曲《海的那一边》更是让人感受到了浓浓的思乡之情。在细腻动人的音乐下,深情地诠释了炎黄子孙迫切想要回到祖国母亲的怀抱,随时准备好奔向故乡的情感。而歌词“做好准备,迎接每一天,就像帷幕开启的出现,因为一直有你在身边,我勇敢的奔向有大海,故乡的那边”一方面表现出的是追求梦想的勇气和执着,一方面是内心对故乡的无比思念之情。这首歌在无形中传递给我们无穷的正能量,它犹如一支镇定剂,让浮躁的人们逐渐安定下来,慢慢看清远方,勇敢的朝着梦想奔赴。

同时随着剧情渐入,青年演员戚薇、霍政谚的卖力演出也得到了观众们的肯定。戚薇将慕容海清精明能干、温婉善良的双重形象诠释地淋漓尽致,而青年演员霍政谚的演技也在此得到了网友的关注。他饰演的慕容海泉个性天真浪漫又有点叛逆,和慕容铎时有冲突,但打从心里敬爱父亲。很有艺术天分的他,立志要超越老一辈艺术家成为世界瞩目的陶艺大师。有观众十分喜爱这个角色,“慕容海泉真是一个爱憎分明的好少年,为了父亲,为了家族的陶艺事业,他一直在努力,真心是演得不错哦!”

伴随着陆晓彤的身份被揭穿、林夫人直指慕容铎就是杀害人凶手、石湾出现的低能老人,以及车祸和剪贴字书信的制造者究竟又是谁等一系列扑朔迷离的剧情,《陶之恋》已渐渐步入佳境。