产业观察

中医告诉你大枣的吃法有哪些

大枣的吃法有哪些呢,红枣是一种非常好的食物,中医也会拿红枣入药的如果你经常生吃红枣,不如学习一些红枣的其他吃法吧,因为大枣的吃法不一样养生的效果也是不一样的好不要总是图枫就生吃了大枣食物性味温,适合补身体使用。

一、大枣泡水能养肝排毒

现在白领总是熬夜或是出去应酬肝脏不好是很常见的如果经常喝大枣泡的水,可以有保肝排毒的功效,用红枣泡水的时候好是把红枣给掰开,这样才能把红枣里的营养都抛出来,不过一定要知道好不要用新鲜的红枣来冲泡,新鲜的红枣生吃营养好了

二、大枣泡茶可以补气护嗓

大枣的吃法你知道吗,其实大枣泡水的时候好是可以先炒一下,这样可以保护肠胃,如果有胃寒或是胃痛的情况都可以用大枣泡水喝来缓解的如果在红枣水里放进桂圆效果就更好了

三、大枣熬汤有助于润肺止咳

准备材料:20g银耳,20个红枣,60g冰糖。

制作方法:首先把银耳摘干净,之后把红枣和冰糖一起放进锅里煮,加6碗水,用小火煮上半小时就可以熄火了

四、大枣煮蛋能补血养颜

大枣和桂圆还有红糖水一起放进锅里,之后等到枣烂桂圆绵时,放进去一个鸡蛋,用小火把鸡蛋煮熟,之后就可以吃调鸡蛋了

五、大枣熬粥能安神助眠

现在很多人都有失眠的情况,如果可以用红枣粥来治疗失眠效果是不错的如果红枣可以搭配上小米的话,效果会更好了

六、大枣泡酒可以血管通畅

大枣的吃法还有一种就是泡酒了泡酒的过程中大枣中的营养物质就容易出来了红枣酒有保护血管通畅的作用。

健康提醒:泡水的时候好用个头大的栆,熬粥的时候可以随意,一定要知道大枣一定要适量食用,一次好不要超过15个,否则可能会引起腹胀或是胃酸的情况。

大枣的吃法很多,不过好不要吃的太多哦,因为大枣不是很容易消化,老年人或是小孩子好谨记这一点,同时也可以经常换着方法吃大枣哦。

推荐阅读:喝生姜大枣粥治感冒

秋季菊花大枣枸杞粥养生

使用大枣养生的四个误区