未分类

可持续时尚 经济利益VS工人权益时尚行业社会责任的两面

时尚观察产业有哪些_时尚产业报告_时尚产业观察/

模特一直都是脸面,展示着时尚界最美的一面。 但事实上,这些光鲜亮丽的T台明星也是时尚界“劳动力”中的一员。 与其他创意工作者或草根工作者一样,他们也面临着薪酬与回报不平等等诸多劳工权益问题。 。

近日,模特联盟创始人Sara Ziff、纽约州参议员Brad Hoylman和模特Karen Elson联合宣布了《时尚工人法案》(Fashion Interview Act),希望为模特、创意工作者等时尚行业从业者提供更多机会。 支持。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚产业报告/

模特联盟成立于2012年,是一个专门组织,旨在通过运动呼吁、战略研究等方式促进时尚产业各领域的劳动平等。根据模特联盟提供的数据,时尚产业长期以来一直是时尚产业的主要产业。纽约市发展的动力。 从流水线工人到T台模特,纽约时尚产业总共雇佣了18万名工人,占该市劳动力总数的6%,每年为纽约市政府提供近20亿美元的税收。 纽约时装周吸引了超过23万名游客来到这座城市,每年创造近6亿美元的旅游收入,这比米兰、巴黎和伦敦时装周的经济影响总和还多。 但事实上,为纽约时装业做出巨大贡献的模特、造型师、创意艺术家和工人,却得不到基本的劳动保护。 拖欠工资、性骚扰和恶劣的工作条件经常发生。

布拉德·霍尔曼 (Brad Hoylman) 表示:“时尚业为纽约市的财政做出了巨大贡献,这已不是什么秘密。” “但在我看来,‘时尚’对这座城市的文化影响比它的经济影响更大。纽约是美国最时尚的地方,但从事时尚工作的人往往影响力最小,权力也最小,这是错误的。”

《Fashion

《时装工人法》发布现场

如果说模特、艺人等曝光度较高的时尚从业者在工作中经常受到不平等待遇,那么在制造、供应链等时尚产业后端,没有渠道发言的基层工人的权益他们自己的利益受到威胁。 值得更多的关注和维护。 因此,许多企业和组织也将其视为践行可持续时尚的重要组成部分。 除了制定相关的员工关怀和培训计划外,他们还发起呼吁制定更多相关的法律法规。

今年2月,《时尚法案》获得纽约州议会消费者事务和保护委员会通过,并正式提交纽约州议会审查。 尽管该计划详细而严格,但工会和相关组织认为,该法案中有关工人权益的规定仍需完善,并希望该法案能为工人提供更多保护。 当发起人亚历山德拉·比亚吉(Alessandra Biaggi)和安娜·凯勒斯(Anna Kelles)与上诉人一起修改该法案时,他们也关注了与工人权利相关的条款。

时尚观察产业有哪些_时尚产业报告_时尚产业观察/

百年来,当代时尚界对工人权益的重视从未减弱。 通过逐步完善法律法规和企业自愿的人文关怀行为,为从业人员提供更多保障,逐步缓解制造业相关行业工人面临的共性问题。 股权问题。

今年是纽约市 Triangle Shirtwaist 火灾 111 周年。 火灾发生在1911年3月25日,由于出口被锁,大楼内没有消防设备,逃生路线不足,导致150多名年轻女工丧生。 此后,保护工厂工人的劳动法颁布,美国安全工程师协会正式成立。

萨拉·齐夫 (Sara Ziff) 在启动《时装工人法案》的演讲中向人们讲述了这个周年纪念日的重要性,她说:“纽约市有责任继续在之前的劳工运动奠定的基础上继续发展,并扩大对那些拥有被排除在外。 的保护”。

消防员正在扑灭纽约三角女式衬衣厂的大火/

消防队员扑灭纽约三角衬衫工厂的火灾

事实上,不仅是纽约市,全球时尚界也从未停止过对工人权益保护的思考,持续为最基层的工人从泥沼和挫折中争取更多权益。

2013年,孟加拉国拉纳购物中心因建筑老化和服装厂非法经营而遭受严重倒塌。 八层楼的倒塌夺去了数千名制衣工人的生命。 事故发生后,《孟加拉国消防和建筑安全协议》正式发布,孟加拉国政府宣布修改劳动法有关最低工资和建立工会的规定,以更好地保护工人权利。

该协议于去年5月31日到期。 来自世界各地的活动人士、人权组织、服装工人和时尚品牌的集体压力导致协议在最后一刻延长了三个月。 经过一系列谈判,国际纺织品零售商和工会代表于2021年8月25日宣布,他们同意继续对孟加拉国工人安全做出具有法律约束力的承诺,并希望通过协议为更多国家的工人提供提供保护。 为此,他们发布了更为详细的《纺织服装行业健康与安全国际协议》(International Protocol on Health and Safety in the Textile and Garage Industry),在可行性研究的基础上进一步扩大协议的覆盖范围并加强协议内容的可选简化仲裁程序。

时尚产业报告_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

除了时尚界的专业人士之外,社交媒体的传播也让热爱时尚的普通人开始了解服装背后的故事。 尽管人们对价廉物美的产品的追求始终如一,但同时,也更加关注产品背后的社会责任问题,消费时显得更加谨慎。

近日,美国百货连锁店塔吉特(Target)售价35美元的钩编奶奶格纹开衫外套引发网友热议。 钩针的复古元素、鲜艳的配色、比同款式的其他开衫便宜的价格,让这款开衫成为了很多网红博主的最爱,纷纷在社交媒体上发布了相关的穿搭教程和推荐。 这件“平”开衫。

受到质疑的

可疑的目标奶奶格子开衫

但博主searick却有不同的声音。 他表示,很多产品都以“手工编织”作为吸引消费者的关键,但凡是手工制作过钩针或棒针服装的人都会知道,这种服装的价格确实低得惊人。 “虽然Target的产品名称并没有特别强调‘手工制作’,但稍微懂一点针织的人都会知道,这件衣服不可能完全由机器制作。” 他还指出,标签上显示这件衣服是由100%棉制成的。 由纤维制成,这意味着原材料成本远高于化纤。 将较高的材料成本与运输、包装、利润等结合起来,可以推断出这款开衫的人工成本极低。

为了验证 Searick 的猜测是否可信,记者采访了可持续针织品牌 The Knotty Ones 联合创始人 Danute Rasimaviciute。 她明确表示,如果要保证基本的工人福利,那么35美元的价格是遥不可及的。 Danute Rasimaviciute仔细检查了这件开衫后表示,由于颜色较多,处理线头比较麻烦,这件开衫至少需要24小时的人工才能完成。

Danute Rasimaviciute 说:“质量稍好的手工染色棉纱的价格在每公斤 3.50 美元到 100 美元之间。 即使服装使用600克棉线,一件服装的材料成本也是2.10美元。 除去运输、包装、利润等,按照24小时工作计算,工人的每小时工资甚至不到一美元。”

在得到专业人士的肯定后,Seatrick发布了一段视频并表示:“我从来没有认为这件衣服的价格相对于人工成本来说太便宜了,因为我们已经习惯了这些看起来特别划算的衣服,而且我们不会特意去思考它们背后的故事。但事实证明,正是因为不公正,我们才能买到这样的衣服。”

seatrick

西特里克评论

Seatrick的视频一发布就获得了支持,不少震惊的网友在评论区热切呼吁时尚品牌将工厂迁离发展中国家,废除代工制度。 尽管这种愤慨的态度是人们对企业社会责任关注的体现,而且“一刀切”的做法堪称简单有效的解决办法,但事实上,工人权利问题就像一个问题的两个方面。硬币。 在发达国家居民看来很低的工资,却改善了许多欠发达地区人民的生活,甚至给了他们生存的希望。

去年8月,公益组织“水见证国际”发布了《时尚的水足迹有多公平?》的报告。 (时尚业的水足迹有多公平)”。 报告指出,法国、英国、德国、意大利、美国和东亚国家每年从非洲进口服装总价值6.85亿美元。 全球服装制造业(尤其是快时尚品牌)正在向劳动力廉价、税收政策优惠的非洲转移。 这种生产趋势对当地水资源和生态环境产生了相当大的影响。

在制衣工厂中工作的工人们/

服装厂工作的工人

虽然造成了一定的环境污染,但时尚产业也为撒哈拉以南非洲国家超过5000万人提供了更多就业机会,解决了民生问题。 与此同时,全球服装制造业的转移也给许多国家带来了经济增长。 数据显示,该行业占一些国家出口收入的60%、GDP的30%。

经过一系列走访和考察后,水见证国际专家表示,人们现在需要做的不是结束非洲的时尚代工行业,而是实现商品采购和生产各个环节的可持续发展,同时保证就业。 同时减少对环境的影响。

时尚产业报告_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

正如专家所说,有关工人权利的讨论和其他问题一样,不能以非黑即白的方式来判断,也不能简单地权衡利弊。 对于关心可持续时尚的企业、品牌或者普通人来说,只有设身处地为从业者着想,用他们的思维模式来思考自己面临的现状,才能在不同环境和背景的工作者之间找到平衡。 公平和企业责任方法为时尚行业开启更可持续的未来。