产业观察

行业观察 时尚产业转型循环时尚从何入手

时尚观察发布_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察发布/

国际社会正在积极推动全球经济加速循环转型。 我国早在2005年就开始从国家层面大力推动循环经济,并于2008年出台了《循环经济促进法》; 欧盟于2012年发布《循环经济宣言》及随后的一揽子实施协议,作为“世界第七大经济体”,全球时尚产业的周期性转型既是外部压力,也是内部需求。

2017年,艾伦·麦克阿瑟基金会(EMF)在哥本哈根时尚论坛上正式发起“Make Fashion Circular”倡议。 该计划旨在引领全球时尚产业向循环经济转型。

中国是世界上最大的纺织品服装生产国和出口国。 拥有全球规模最大、最齐全的从原材料供应、设计研发到纺织印染加工、三大终端制造、运营、零售的产业体系,具备产业链各环节的制造能力。 且水平位居世界前列。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观察发布/

中国纺织服装行业的循环转型是实现全球循环时尚未来的关键。 中国行业精英认可国外循环时尚理念,并结合中国国情和逐步转型的现实,从原材料、设计、制造、消费、处置等方面拓展和丰富了循环时尚的内涵。

1、优化原材料结构,减少不可再生资源消耗。

2. 转向基于循环经济原则的纺织品设计。

3、提高制造过程中的资源利用效率。

4.创新商业模式,扩大绿色消费。

5.推动废旧纺织品回收利用和升级改造。

时尚观察发布_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

疫情让人们深刻思考人与自然的关系。 加快行业循环转型,需要从技术、政策、市场、意识等不同维度采取针对性措施,统一循环发展愿景和目标,明确各利益相关方主体责任,促进共同发展。产业链上下游环节发展。 合作。 中国纺织服装行业正在加快构建绿色、循环、低碳的产业体系。 服装城集团还将立足全球价值链,推动产业转型升级,实现产业未来更加负责任、更有韧性的发展,号召企业向循环经济转型。 有原则的纺织品设计,进一步创新商业模式,扩大绿色消费。

时尚观察产业有哪些_时尚观察发布_时尚产业观察/