产业观察

中国服装经济论坛海宁峰会为中国服装产业高质量发展注入新动力

2023年6月29日,2023中国服装经济论坛·海宁峰会在第30届海宁中国皮革博览会期间成功举办。 本次峰会以“时尚引领品牌变革”为主题,通过与行业领袖、知名品牌、行业专家等嘉宾的分享与对话,畅谈品牌在文化创新、可持续战略与能力、商业模式等领域的话题。 。 在前进的征程上,我们将共同探索巨变下的工业现代化发展道路,用初心和使命为工业高质量发展注入新动能。

年中产业观察手机篇_时尚产业观察_产业观察/

据了解,本次论坛由中国服装协会、海宁市人民政府主办,中国纺织出版社有限公司协办,《中国服装》杂志社、海宁中国皮革城承办。 本次活动还获得了中国服装协会羽绒、皮革毛皮服装的认可。 在专委会和LINKINGplus中国服装产业链对接平台的大力支持下,中国服装协会会刊《中国​​服装》主编刘晓庆担任本次峰会主持人。

聚力海宁 为品牌提供战略支撑

中国服装协会副会长兼秘书长焦培在致辞中表示,“今年以来,随着经济社会全面恢复正常运行,稳增长政策措施叠加经济转入实效,新一轮稳外贸政策陆续出台,我国服装行业复工复产、复工复市稳步推进,内销市场” 他表示,2023中国服装经济论坛是由中国服装协会发起设立的高端产业论坛,也是中国服装行业唯一以产业经济为主题的年度权威论坛。 时尚产业是浙江海宁的主导产业、富民产业,是海宁产业高质量发展的“金字招牌”。 海宁峰会在第30届海宁中国皮革博览会期间落地,对于推动海宁本土产业集群发展,推动当前经济形势下中国服装产业发展具有深远意义。

“海宁中国皮革城自1994年成立以来,注重产业集群建设,不断赋能创新,不仅打造了国内最大的设计创意、生产加工、时尚展示、品牌孵化、产品营销及相关衍生品。产品交易基地还建立了以海宁为总部、覆盖全国9个省市区的连锁网络,以及集电商直播、电商直播为一体的线上生态。商贸供应、质检、孵化培育、仓储物流。” 海宁中国皮革城有限公司董事长兼总经理林晓勤表示,目前,时尚产业已被列为浙江省重点发展的万亿级产业、浙江省重点发展的千亿级产业。在此背景下,海宁中国皮革城将继续坚持“时尚化、品牌化、国际化”的发展方向,加快建设世界级产业集群。她认为,2023中国服装经济论坛·海宁峰会不仅是行业精英的盛会,更是服装人的聚会,她真诚期待全国服装行业专家、企业/品牌来到海宁共商未来。

即刻出发,全力支持海宁发展

论坛上推出了一系列支持海宁时尚产业发展的行动,引起业界关注。 浙江海宁是“中国皮革之都”。 作为全球最大的专业皮革市场、生产基地和贸易集散中心,海宁中国皮革城一直致力于探索时尚可持续发展。 此次,海宁中国皮革城携手中国服装协会、海宁市人民政府及代表性品牌企业,发起中国时尚产业集群“时尚循环品质长行”可持续发展倡议,汇聚皮革强国,树立皮革行业典范。海宁,共同助力中国时尚可持续发展。

时尚产业观察_产业观察_年中产业观察手机篇/

发起倡议的嘉宾从左至右分别为:浙江耐特利尔皮革时装有限公司董事长朱伟明、KC皮草总裁张勉、海宁中国皮革城有限公司董事长兼总经理林晓勤。中国服装协会副会长兼秘书长焦培,海宁市人民政府副市长张汝强,浙江雪豹服饰有限公司总经理张志同,浙江巨峰时装有限公司董事长郑冰峰等出席。有限公司

作为中国服装协会会刊,《中国服装》杂志始终致力于通过媒体和平台的力量推动中国本土品牌的成长。 2019年底,《中国服装》推出“我为国潮代言”系列活动,邀请热心、有态度的明星拍摄封面,助力中国服装品牌发展,助推“国潮”复兴“ 文化。 目前,已联动近百位明星,推广了近千个本土品牌,受到行业内外广泛好评。 本次论坛上,海宁中国皮革城ד我为国潮代言”计划启动仪式受到众多品牌的高度关注。 此次,海宁中国皮革城加入“我为国潮发声”计划,将通过平台的力量链接海宁本土品牌和明星,未来将全力助力海宁时尚转型升级。 启动仪式现场,论坛特别邀请了“我为国潮代言”项目参与者、中国内地著名影视演员、歌手苏青到场共同揭幕。

年中产业观察手机篇_时尚产业观察_产业观察/

启动仪式嘉宾从左至右:“我为国潮代言”项目联合创始人、北京魔宫娱乐传媒有限公司总经理翁平、中国纺织出版社总经理董青松豪斯有限公司、海宁中国皮革城有限公司副董事长兼副总经理徐侃旭、中国内地著名影视演员、歌手苏青

与此同时,海宁中国皮革城·设计集群孵化项目意向合作签约仪式同期举行。 海宁中国皮革城历来重视原创设计的培育和孵化。 此次签约的五位优秀设计师也将与海宁中国皮革城皮革城进行合作。 多个项目发生合作,用设计力量助力海宁当地时尚产业发展。 其中,潮品汇FDC是海宁中国皮革城打造的全维度时尚产业商业办公中心,总建筑面积约12.5万平方米。 集城市人文、时尚餐饮、文化娱乐等多项配套产业于一体。 ,优秀的设计公司提供美妙的服务体验。

年中产业观察手机篇_产业观察_时尚产业观察/

签约仪式嘉宾从左至右:海宁中国皮革城有限公司副总经理张伟强; 第十七届中国服装设计“金顶奖”获得者、中国纺织非物质文化遗产推广大使刘薇; 刘勇,服装设计“金顶奖”获得者、永辉服饰文化(深圳)有限公司CEO兼创意总监; 孙德春,中国十佳服装设计师、SUNDACHUN时尚品牌经理; 中国十大服装设计师,CHEN。 1988年女装品牌经理陈龙、中国十佳服装设计师付之晨

与此同时,助推体系升级的行动——海宁皮革时尚色彩标准发布仪式也进行了。 海宁皮革时尚产业标准色彩体系建设由海宁中国皮革城有限公司、北京服装学院海宁时尚产业园和COLORO上海元彩科技有限公司共同发起并主办,三方共同打造的皮革时尚产业应用项目,为海宁皮革时尚产业后续升级和色彩产品的开发实施提供了专业、科学的标准化参考。

产业观察_时尚产业观察_年中产业观察手机篇/

发布仪式嘉宾从左至右:北京服装学院海宁时尚产业园总经理刘婷、海宁中国皮革城有限公司副总经理、中国皮革城上海分公司主任助理朱杰中国纺织信息中心COLORO色彩研究院副院长 朱荣生

专家献智慧,聆听权威声音

在新时代塑造中国服装品牌价值的背景下,品牌迎来了前所未有的发展机遇。 品牌正在利用各种新的营销方式拉近与消费者的距离,品牌渠道调整等转型升级领域的投资布局也在加速。 品牌模式多元化、企业渠道多元化创新等特点显现出来,为用户创造了更多机会。 多元价值,中国消费者对本土服装品牌价值的认可也在不断强化。 面对4.5万亿元的巨大服装市场,中国服装品牌不断适应和引导消费变化,推动产业创新发展。 市场变化之下,他们转变经营思维,更加务实,积极选择企业高质量转型升级,更加注重效率与效益的结合发展。 论坛上,中国优秀服装品牌代表从自身出发,在国家倡导的“专、精、特、新”发展道路下,分享了企业适应时代变化的宝贵实践,充分展现发挥产品优势和优势,抓住目标消费者心中的体验。

劲霸男装CEO兼创意总监洪博明首先发表了“东方美学与国货瑰宝”的主题演讲。 作为连续五次进入米兰时装周官方赛程的中国服饰品牌代表,劲霸持续将中国文化和东方美学融入到产品中,用中国品牌讲好中国故事。

洪伯明表示,首先要做的就是保证产品的高品质,才能有足够的信心承载文化和审美价值,才有资格在国际舞台上竞争。 劲霸男装不断打造高端新国货的内生动力,是品牌43年来积累的东方美学,即内敛、内敛,注重形神统一,注重细节产品包含思考、祈祷和启迪。 近年来,Rimba男装特别注重中国非物质文化遗产的传承与创新。 连续五年打造“十二生肖拜年”系列,在四时更迭中体现中国美学哲学。

作为棉麻产品优质企业,旗下拥有银曼、初雨、左生活等品牌的汇美时尚集团有限公司,通过智能化、精细化的渠道运营,持续深耕棉麻女装,并有效地全面连接品牌和消费者。 方位角路径。 汇美时尚集团股份有限公司副总裁曲静在《单品类品牌极限运营》分享中介绍,银曼自建实验室为面料品质保驾护航。

例如,品牌大量采用高品质工艺的提花面料,凸显品牌的艺术调性、图案精致、质感极佳; 绣花面料则注重面料的精致,图案新颖、精致、立体,凸显精致。 运营方面,英曼推出全球零售。 在公共领域,例如抖音、视频账号等直播,在私人领域,每个商店都是独立运营的。 通过全链路闭环的全球运营,持续巩固集团业务,助力品牌实现稳定长期增长。

近年来,带有中国传统文化基因的强势单品在全球时尚市场大放异彩。 高端时尚羽绒品牌RAXXY睿曦就是其中之一。 其独特的具有数理逻辑思维的羽绒服传承了中国传统文化艺术和创新工艺,打造了一个全新的未来美学品牌。 RAXXY瑞熙创始人William Shen以“创新逻辑思维点燃羽绒能量品牌”为主题,为观众解读了品牌如何在庞大的羽绒市场中竞争。

“瑞熙从羽绒的物理特性出发,改变羽绒的形状,打造更具立体雕塑感的时尚。这与传统羽绒服设计有着完全不同的设计理念和设计方向,就像拿了一个充气的气球一样。”捏成各种形状,瑞熙是一个3D改造的品牌。” 沉威廉说道。 此外,该品牌的创新技术源自中国传统文化。 例如,竹编不断演变为独特的3D工艺。 设计师从中国编织工艺中获得灵感,编织出独特的立体质感。

飞象新零售俱乐部联合创始人大江分享的主题是“高客单价服装产品的新零售探索及全渠道连接策略”。 他首先介绍了众多高端客户下单的直播案例,并提出在爆品策略中打造新品类是打造新品牌最快的方式。 品牌以高科技、高颜值、高品质、高社会币度作为创新目标。 突出产品明确卖点的场景。

他建议品牌商在淘宝、抖音、快手、自媒体公众号、垂直电商平台、专业供应链平台等渠道突出品牌特色,思考产品定位,严格把控品质和客服,提升货品品质。周转效率。 建立品牌内容库,做好品牌营销种草,持续做好品牌内容赋能。

海宁中国皮革城与北京服装学院、COLORO共同研发皮革色彩系统。 论坛特别邀请北府产业园×COLORO色彩中心色彩应用管理专家王柳英对《皮革时尚色彩库数字化建设与系统研究》进行解读,包括行业对数字色彩标准需求解读、皮革时尚色彩库数字化建设与系统研究等。海宁皮革时尚标准色系等诸多精彩内容。

王柳英介绍,海宁皮革标准色系色彩构成中暖色占比63%,远高于冷色占比,其中核心色区(黄、红、黄)占比48%。 她表示:“考虑到皮革材料后续在泛时尚领域的应用,参考COLORO在纺织领域的标准色彩产品结构,将推出中性色和荧光色两种涤纶面料的色彩呈现,丰富皮革标准颜色系统。 色彩构成。”这场权威的皮革色彩分享展示了皮革产品中不同色调的特点和未来发展趋势,为海宁皮革色彩产品的发展提供了标准化的应用指导和前瞻性建议。

国际时尚之都,海纳时尚潮流

2023中国服装经济论坛·海宁峰会是第30届海宁中国皮革博览会的重要组成部分。 同期,皮博会还举办了潮流发布、时尚展示、16场秀发布、设计大赛、商务对接等一系列重要活动。 这是众多优质企业强势复苏、重拾辉煌的高光时刻。 也是海宁中国皮革城再次乘势而上,全力协助皮革企业、市场品牌和高端商贸渠道深入交流对接,加强商贸往来,实现资源共享的起跑线。进一步整合信息、人才、渠道、服务等。

海宁中国皮革城自1994年成立以来,注重产业集群建设,规模不断扩大。 不仅打造了亚太地区设计创意、生产加工、时尚展示、品牌孵化、产品营销及相关衍生产品交易规模最大的皮革服装产业。 基地还构建了以海宁为总部、辐射全国9个省市的连锁网络,以及集电商直播、电商供货、质量检测、孵化培训、仓储于一体的线上生态系统。和物流。 从皮革产业生态链来看,海宁是全球皮革服装产业规模最大、最齐全的时尚产业集群。

近年来,海宁中国皮革城以成为全国中高端四季时装设计、生产、交易中心为目标,积极构建设计引领、品牌升级、线上融合、产销融合的产业服务体系。以数字赋能为核心,持续推动行业转型。 ,蝴蝶跃进,努力打造全球时尚产业高地,打造全球时尚之都。

开拓市场,搞活经济。 2023中国服装经济论坛·海宁峰会的成功举办,将进一步推动时尚产业集聚资源、精准赋能、高质量发展,推动中国服装产业加快时尚强国进程。 (照片由活动方提供)