流行趋势

亚洲典型的几种身材解析你属于哪种附详细的穿搭推荐

关于身材的分类众说纷纭,而到目前为止,最受大众认可的、国际上最详细体型分类法将女性的身材划分为十二种,一般根据这个分类方法,基本上可以判断出自己所属身材,少数除外。

对亚洲女性来说,最典型的身材莫过于梨形、苹果形、直筒形、沙漏形和倒三角形5种。认清自己的身材,才能更好地穿搭,通过穿搭展现自己的气质和美丽。本篇文章就跟大家一起谈谈这几种典型身材的穿搭tips,一起看看吧!

(1)身材特征

梨形身材的突出特点是 肩窄、腰细,臀部及大腿的脂肪多 ,即上身瘦,下身偏胖,多数女性还伴随着腿型不直的问题。梨形身材的形成一方面是先天性的骨骼构造,另一方面则与生活习惯有关,是亚洲女性最为常见的身材之一,也是众多女性的穿搭痛点。

(2)穿搭建议

梨形身材在穿搭上要尽量凸显上半身的纤细,隐藏下半身的不足,从而在视觉上达到和谐。上装建议选择 短款上衣 ,或者将其 扎进下装 ,款式上可以选择有设计感的衣服。

下装尽量 避免紧身服饰 ,裙装可选择高腰A字裙、伞裙,裤子可高腰阔腿裤、直筒裤、工装裤,突出纤细腰部, 弱化臀腿 。

(3)应季推荐Look:H版驼色大衣+白色打底衫+白色高腰阔腿裤

大衣建议选择长款,长度过膝, H版型或A字版型 ,整体线条比较利落,肩线明显,对微胖身材很友好,驼色在冬日里有种温暖的感觉。内搭要 上紧下松 , V领针织 上装加简约饰品更显高级感,下装选择 高腰 的西装阔腿裤,隐藏臀腿脂肪,凸显纤细腰线。同色系搭配运动鞋, 时尚 又减龄。

(1)身材特征

苹果形又称O形身材,属于中心型肥胖,也是比较成熟丰满的类型。

这类身材的主要特征是背部及手臂上端偏壮,腰腹部脂肪偏多,小腹凸起,腰线不太明显,但这类身材的 最大优点是小腿及小手臂通常偏细 ,常见于久坐办公族,主要是由于饮食与缺乏运动所导致的,也是比较容易减肥改变的体形。

(2)穿搭建议

尽量 远离紧身衣 ,弱化线条感,拒绝没有腰线的衣服。苹果形身材最让人羡慕的优点就是四肢纤细,所以在穿衣上要扬长避短,遮住腰腹, 适当露肤, 如锁骨、手腕、脚踝等。

遵循上松下紧的原则,上衣选择宽松版型,简洁V领或方领更优,避免层次过多。下装可选择烟管裤、铅笔裤,裙子可考虑可以考虑高腰A字裙、针织开叉裙。

(3)应季推荐Look:长款大衣+衬衫+白色烟管裤

落肩设计的大衣,弱化本身肩线,更显肩窄,收腰款式可以打造腰线,提升腰线位置。V领衬衫配上简约项链,拉长颈部线条的同时还带一丝优雅与。白色九分烟管裤更加凸显了苹果形身材腿细的优点,再搭配上一双尖头高跟鞋, 时尚 又很职业,冬日里的必备套装。

(1)身材特征

又称矩形或H形身材,也俗称衣架子身材,很多超模如何穗、刘雯等都是H形,非常适合打造中性风、高级感,穿衣无限制。这类身材的特征主要是直上直下,身材匀称,四肢较为纤细,但较平,臀部不够翘,腰线不明显,身材曲线不明显。H形身材又分为瘦H和胖H,但大部分都比较显瘦。

(2)穿搭建议

①建议收腰: H形身材由于腰线不明显,所以在穿衣的时候一定要强调腰线,各种收腰的腰带、腰封配饰都是必备的单品。

②适当膨胀: H形身材的肩不宽,一字肩、泡泡袖、荷叶边等带有蓬松感的上衣可打破身材的H感,突出腰部的纤细。

③扩大下半身的曲线感 :如A字裙、蛋糕裙、花苞裙、阔腿裤等可以平衡身材的直线感。

(3)应季推荐look:羊羔毛大衣+黑色打底衫+半身长裙

H形身材穿衣的可选择面最广,只要颜色不出错,几乎任何版型的衣服都不会穿出问题。想要穿的单调不普通,除了羊绒大衣外,不妨试试羊羔毛大衣。

羊羔毛大衣不容易驾驭,很多人穿会显得壮实,基本上避免撞衫,同时毛茸茸的材质在H身材上有一种随性洒脱的感觉,暖色调也更加可爱,A字版长裙,外加一双尖头短靴,元气满满。

(1)身材特征

沙漏形又称X形,这种身材是的代名词,也被认为是最完美的身材,如玛丽莲梦露、莫妮卡・贝鲁奇、巩俐、钟丽缇、柳岩等明星属于这类身材。

这类身材最大的特征是肩膀及臀部较宽,两者在视觉上宽度接近,比较丰满,腰部纤细,身材曲线曼妙明显,但也正是因为有这些特征,如果搭配不好衣服,也很容易会显得老气、臃肿。

(2)穿搭建议

建议 避免太宽松、没有曲线和腰线 的衣服,也尽量避免蓬松感强的衣服,会显得臃肿。穿搭重点在于 凸显腰身,打造腰线 ,展现身材的自然曲线。

长外套直筒型、系带款比较适合,短外套尽量选择衣摆在臀部上方。上装内搭建议穿修身款式的衣服,下装很适合包臀裙,鱼尾裙也是一个不二选择,修身款式,加上鱼尾的元素,显得优雅、灵气。

(3)应季推荐look:皮质羊羔领大衣+露脐白色针织衫+鱼尾裙

白色露脐针织衫, 时尚 简约,完美凸显细腰线,下装搭配彩色格子鱼尾裙,配色朴素大胆,整体优雅,也让身材曲线展露无疑。外套搭配长款皮质大衣,收腰设计,提升腰线也更加保暖。卡其色羊羔领与裙子颜色相呼应,全身利落而不乏优雅。

(1)身材特征

倒三角形又称Y形身材,和A形身材刚好相反。这类身材的上半身肩部相对过宽,比较丰满,因而略显臃肿,下半身臀部较窄,双腿纤细修长,视觉上会有种头重脚轻的感觉,但只要选对衣服和颜色,这类身材亦是很多人想要追求的打造高冷御姐范身材。

(2)穿搭建议

这种身材由于上身较宽,穿衣尽量遵循 上窄下宽 的穿搭法则,建议尽量 避免过度突出肩宽 。同时, 上简下繁 ,上装选择设计简约的,尽量避免蕾丝、荷叶边等修饰,选择落肩款式或V领款式,弱化肩部宽度。

尽量不要选择太过紧身的款式,宽松版型可以弱化曲线。下装选择宽松版的阔腿裤或裙子,扩充下身维度,收腰设计,显得更加干净利落。

(3)应季推荐look:黑色大衣+垂感衬衫+高腰西装裤

上衣选择卡其色衬衫,垂感较强弱化了视觉肩宽,配上金色项链,露出锁骨,气质满满。下装选择同色系西装裤,修身而不紧身,高腰线,露脚踝,展现纤细双腿。外穿黑色直筒大衣,干净利落中带着冷酷。配上同色系黑色乐福鞋和贝雷帽,你想要的高冷御姐范儿,这套完全满足!

以上就是关于亚洲典型的五种身材特征介绍及穿搭指南啦,你学会了吗?只要衣服穿得对,无论怎样的身材都有其亮眼的一面。马上就到春节了,各种见亲戚、见朋友、见家长都该安排起来了,对照自己的身材,合理穿搭,必会穿出 时尚 和个性,穿出优雅和温柔!