流行趋势

如何穿搭

卫衣

卫衣是一款既能模糊年龄又能模糊性别的单品,在春天,它是真正的百搭王者,包容性不是一般的强。

砖红色圆领卫衣搭配拖地牛仔裤,对高个子的胖女生非常友好,既能遮住小肚腩又能隐藏大象腿,酸酸甜甜的“味道”让人心动。

黑色圆领卫衣搭配高腰包臀裙,不过膝的裙摆设计对小个子女生来说非常友好。

想要甜系大于盐系的小姐姐,还可以选择这种马卡龙色系的卫衣,清雅脱俗的亮色系让人眼前一亮。

玫红色卫衣搭配高腰牛仔裙,双重垂坠的穿法遮住了身体绝大部分的瑕疵,比较推荐学生党选择。

淡卫衣内搭蓝色高领打底衫,增加层次感的同时还能和蓝色贝雷帽形成呼应,整体性强。如果用它作为日常通勤装,搭配素淡雅正的碎花裙不失一个良策。

裙装

裙装也是可盐可甜风格的一位忠实拥护者,不同的裙装款式带给人不一样的感觉。

紫色吊带裙内搭高领紧身毛衣,撞色+叠穿可以最大限度地增加层次感和整体辨识度,既能应对早中晚温差又能符合不同年龄段姐姐的风格需求,实用性贼强。

想要利用裙装模糊年龄,西装裙必不可少。干净利索的版型配上独特的大翻领设计,既有学院风又有职业效果, 时尚 感满满。

用白色描边和双排衣扣做点缀,黑色西装裙也能穿出透气效果,完全不用担心颜色沉闷不符合春天的要求。

除此之外,你还可以选择泼墨式的加长款连衣裙,宽松肥大的版型年轻妹妹穿上可爱减龄,气质姐姐穿上知性优雅。

想要更有层次感的,也可以选用半身裙塑造可盐可甜的穿衣风格。

半长款西装搭配高腰半身裙,一身完整的下衣失踪穿搭法跃然纸上,同色系的内衬最大限度的修饰了身材,对肉感身材非常有包容性。

不想冒险的也可以选择中长款卫衣搭配红色格纹半身裙,色调和谐款式遮肉,风格减龄,不管你是高矮胖瘦,都可以放心的试一试。

牛仔裤

经久不衰的牛仔裤当然也是塑造可盐可甜风穿搭中的一员,它消化年龄的方法就是和不同款式的上衣搭配。

像最日常基础的圆领长袖,像气质出众的直角肩露脐上衣,像修身气质的高领紧身打底都可以与高腰直筒牛仔裤搭配。

它既能包容身形又能随着身份和场合的变化呈现出大方得体的不同风格,非常有魔力。

格纹裤

可盐可甜的风格怎么能少得了格纹拖地裤。经典的格纹款式自带复古文艺效果,适用的年龄段非常广泛,上到在职场中游刃有余的职场老手,下到在大学校园里享受生活的大一新生。

格纹裤作为基础单品基本不会出错,想要更加时髦个性的,可以选择个性化的上衣与之搭配,比如露脐上衣,比如廓形卫衣,再比如碎花吊带背心。

下衣失踪

最后一种可以模糊年龄问题的穿衣风格是“下衣失踪法”,利用加肥加大的上衣单品穿出不合身的效果,既能穿出调皮可爱的感觉又能显示出别样的女人风情,可塑性非常强。

下衣失踪穿搭法可利用的单品有很多,比如廓形卫衣,比如廓形西装和牛仔外套,再比如男友风衬衫和温柔的针织毛衣,寻寻觅觅,总有一款适合你!