明星

英雄不流泪宋允皓赵文卓警队互撕乱世为敌

   近日,由导演邵警辉执导,赵文卓、宋允皓等主演的大型年代传奇功夫剧《英雄不流泪》正在上海新闻综合频道热播,该剧讲述了在年代,警探元震(赵文卓饰)传奇的风雨江湖路。剧中,国民实力派演员宋允皓饰演警队队长苏亮,这是宋允皓继年代剧《怒放》饰演腹黑周真强之后,又一次扮演悲情反派人物。

处处受碾压的悲情警队队长

剧中,苏亮为了稳固自己的地位而谋划种种手段打压元震,但几乎都以失败告终,这使得苏亮沉迷于报复更加变本加厉,甚至偷偷和日本人合作,最后也因此而死。演员宋允皓对苏亮淋漓尽致的演绎,展现出一个大时代环境下小人物为了生存和名利而愈陷愈深,最终丧命的种种不甘与挣扎。

乱世中,人的命运就是时代洪流中的蝼蚁,被挟裹着前进。身为警队队长的苏亮却处处被碾压,可恨又可怜,不论是记者还是身边同事,都对后来而上的元震赞赏有加,这个悲情的队长在种种失意中走向了自我毁灭的道路,尽管最后他打算逃离,却终究还是输了。宋允皓对苏亮或悲或恨或伤或喜的演绎充分表现出人性善恶的一面,令人深思。

  学霸男神戏路不断拓宽

实力派演员宋允皓毕业于中央戏剧学院并拥有加拿大蒙特利尔大学艺术系双学历,是名副其实的学霸高材生。曾凭借主演《迅雷之旅》被提名第十三届大影节的最佳男演员,他是《新京华烟云》里深沉温暖的曾家二公子,也是《怒放》中狠毒军阀周真强,更是《英雄不流泪》里的悲情反派队长苏亮。

演得了温润如玉的贵公子,也演得了奸诈反派小人物,宋允皓让大家看到了实力演员不拘泥于演绎同类角色的精湛演技,宋允皓表示并不担心演绎反派“脸谱化”,多年的艺术学习和对自己严格的要求让自己获益良多。时间砥砺,珍珠总是会静静的散发出属于自己的光芒,让我们共同期待这位在时光中不断打磨自己演技的学霸男神给我们带来更大的惊喜。