流行趋势

慈禧太后罕见老照片真实长相究竟有多漂亮

慈禧很爱美,对自己的美貌也是很自信的呢,所以常常照相。流传后世的慈禧照片不少,可一点不好看,都是她六十岁后的年老照片,当然再漂亮的女人老了也不好看,可年轻的慈禧还是长的不错的,否则咸丰这个好色之徒也不会喜欢她了,还生了唯一的一个儿子呢!

史载慈禧“少而慧黠,嬛艳无匹侪”,就是说慈禧少时机灵聪明,她的艳丽同辈中是没有人能及的,当然史书有些粉饰也是无可厚非的,说很艳丽不见得,长的不错还是能确定的!慈禧自己都说“宫人以我为美”,说宫里的人都说我美呢,嫉妒我的美貌呢,这当然是自恋的说法,但至少不丑,太丑了自己也不好意思说自己很美呢!服侍过慈禧多年的女侍官德龄对慈禧的容貌评价道:“太后当伊在妙龄时,真是一位风姿绰约、明媚鲜明的少女,即使在老年之时,也保持动人的风姿。”,当然这有拍马屁的成分,但至少说明慈禧还是长的不错的,太丑你也不会那样说了,德龄不是个阿谀奉承的女官!历史也侧面也说明了慈禧年轻时真的挺漂亮的哦,慈禧17岁就选秀女进宫,初封兰贵人,22岁生了咸丰皇帝唯一的儿子同治皇帝,成为懿贵妃,可以说平步青云了,如果慈禧不好看,第一轮选秀就淘汰出局了,好色的咸丰也不会看上她了,就因为慈禧长的不错,咸丰才喜欢她!虽说慈禧不是咸丰妃子里面最漂亮的,可慈禧却受咸丰的宠爱,除了漂亮之外,就是慈禧的文学休养和智慧了!慈禧书画都不错,写的一手好字,咸丰有时就让慈禧代为批阅奏章,还会询问慈禧对政务的意见,可见慈禧用自己的美貌和智慧赢得咸丰的欢心!

当然慈禧自己很注重自己的美貌,很重视保养,只要是能帮助养颜的东西,不管是化妆品还是吃食,慈禧都要最好的!慈禧也会保养,据说慈禧洗一次澡都要十几个宫女服侍,每次洗澡就要用十几条新的毛巾,就怕旧毛巾伤害了皮肤!当照相机进入中国后,慈禧很喜欢拍照,就是自信自己很美,自信本来就是一种美的气质。虽说慈禧的照片拍的都是老时的样子,可这个老太太在当时的条件下,保养的还是不错的,端庄有气质,养尊处优嘛,大权在握的那种高傲姿态,确实有风格!

孙殿英盗掘慈禧陵墓,打开棺材,慈禧竟然栩栩如生,皮肤还有弹性呢!不过再漂亮也是死人一个,士兵搜光了财物,连慈禧身上的衣服都扒掉了,毕竟衣服也值钱啊,金丝银丝绣的呢,慈禧的尸体被撇在一边!当然用现在的技术对慈禧的头骨进行复原,也是能描绘她年轻时真实的容貌,只不过现在不准打开慈禧陵墓的地宫,所以就搞不了,不排除以后有这个机会呢!