品牌圈

ZARA母公司半年亏损15亿快时尚不流行

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

编辑 品牌君

作为全球最大的服装零售商之一,ZARA的母公司Inditex最近似乎过得不好。

相关财务数据显示,截至7月底,Inditex半年净亏损约1.95亿欧元,折合人民币15亿元。 不仅如此,在一季度财报中,Inditex还透露,计划关闭1000至1200家门店。

Zara人的日子过得不好吗?

事实上,不只是ZARA,很多快时尚品牌这两年都遭遇了巨大冲击,面临着诸多经营挑战。

中文网站关闭,网上旗舰店暂停营业。

2019年4月,拥有30多年历史、曾经在服装界大放异彩的快时尚品牌Forever 21正式退出中国市场,只留下一声叹息。

大概去年,“拉夏贝尔每天关店13家”的话题登上热搜榜,引发网友热议。 很多人这才知道,长期占据商场C位的拉夏贝尔遇到了一些麻烦。

鼎盛时期的拉夏贝尔被誉为“中国版ZARA”,拥有近万家门店。

但事实上,从几年前开始,拉夏贝尔的业绩就出现了下滑的迹象。 2019年上半年,拉夏贝尔关闭了2400多家门店。

还有差距。

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写女装是什么品牌/

2020年4月,知名快时尚服装公司GAP表示,其银行账户仅剩约7.5亿美元。 为了降低集团运营成本,帮助公司继续运营,公司决定暂时留下约8万名员工,并且不对部分门店支付工资。 四月租金。

这些知名的快时尚品牌曾经在我们的衣柜里占据着重要的位置,但现在却开始走下坡路:有的销量下滑,有的继续关店,有的黯然退出……

他们做错了什么? 快时尚行业为何不再火爆? 涉足快时尚领域的品牌还有逆势崛起的机会吗?

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_时尚圈子/

快时尚品牌遭遇市场寒冬?

很多人认为“疫情”应该是上述快时尚品牌销量下滑的原因。

确实,一些快时尚品牌的线下门店曾因疫情影响而关闭,销量大幅下滑。

不过,“疫情”其实充其量只是一个导火索,加速了快时尚品牌运营危机的爆发,但并不是快时尚行业下滑的根本原因。

品牌主认为,快时尚品牌近年来普遍日子不好过,主要有以下两个原因。

首先,质量有争议。

长期以来,品质一直是快时尚品牌之间的巨大争议。

如果你翻看社交平台上的消费者购物评论,你会看到诸如“顶多穿一年”、“到处都是线头”、“看起来很糟糕”等评论。

物质生活不断提高,新一代年轻消费者在购物时不仅注重产品款式,更注重产品品质。 一些快时尚品牌无法为消费者提供高品质、高性价比的产品,因此逐渐淡出市场,被时代抛弃。

圈写女装是什么品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

其次,消费者审美趋于多元化。

当初,快时尚品牌在中国市场迅速崛起,因为其产品款式能够满足年轻消费者的审美需求,价格也符合年轻人的消费标准。 简单来说,就是性价比高。

但现在,消费者审美日益多元化:有人喜欢简约风格,有人喜欢奢华风格,有人喜欢潮流风格,有人喜欢复古风格……

年轻人个性化的审美需求,让对流行趋势不再有客观的标准,让快时尚品牌很难用单品来定义“时尚”。

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写女装是什么品牌/

此外,近年来,越来越多的本土服装品牌、网红服装品牌通过互联网渠道走红,以新颖的设计理念吸引消费者的关注,占领市场份额。

快时尚品牌陷入实用与时尚的困境,定位日趋尴尬。

或许,在快时尚行业的寒冬里,是时候“放慢脚步”,重新定义自己了。