流行趋势

每年一双匡威计划CONVERSE CS 是什么

时隔一年,「每年一双匡威计划」终于重新得以上线(上期回顾戳这里) 。严格来说,这双入手的匡威原本该是 2021 年发布的,但我一心只想等着鞋到了给大家开箱,却无奈疫情耽误了到达时间。是的,这鞋到现在还没到达我的手中。事已至此,迫不及待想要跟大家分享的我只好硬着头皮上了,时间是“过去时”了、但心情绝对是“现在时”。

诚如我在第一期里所说,“每年都要买一双比较有说头的匡威”。它或许冷门、或许小众、或者较为昂贵,但一切的标准相对主观,即“我喜欢就好”。那么今年这双鞋,则是来自 CONVERSE CS MOCCASINS SK OX。

鞋子乍一看,的确有些 Clarks 的感觉。但稍微熟知 CONVERSE SKATEBOARDING 的人便知道,这一看就是 CONVERSE SKATEBOARDING 经典的鞋型之一。选用了莫卡辛鞋为蓝本,在此基础上进行了改良。同款有两个配色,沙米色和黑色(我选的沙米色)。

这里的 CS 则是CONVERSE SKATEBOARDING 支线系列,作为专门为滑板爱好者打造的产品线,在鞋款设计上都围绕这一功能性展开。比如这双鞋的鞋楦,改善了接触地面的抓地性、同时稳定性也很强。

与此同时,橡胶外底也设有精细的凹槽设计,同样是为了增强抓地性而设计的;绒面革、橡胶鞋身也是为了加强在做滑板技巧动作时提高耐用性而打造的。

除了外侧的细节,内侧的细节也都可圈可点。比如内衬选用了防滑材料制成,提高脚与鞋内侧的握持力;以及强度优异的涤纶鞋带,既有经典的质感,也提高了耐用性。

鞋垫选用了 EVA 鞋垫,采用独特的配方来增强弹性和轻盈感。网状的设定增加通风性不说,也让脚感更为舒适。

CONVERSE SKATEBOARDING 支线的鞋款全权由 CONVERSE Japan 负责,借着品牌成立 110 周年之际而被创立,也就是 2018 年的时候,对标 CONS 系列而有了 CONVERSE SKATEBOARDING 支线。

该系列最具辨识度的 logo 便是 Chevron Star ,也就是我们常说的“星箭”。也正因为此,CONVERSE CS 也被很多人理解为 CONVERSE Chevron Star ,星箭= CONVERSE SKATEBOARDING 。

虽说CONVERSE SKATEBOARDING 支线是针对滑板爱好者打造的、具备极强功能性的滑板鞋,但我选择它的原因当然不是因为“我会滑板”。而是因为它自带复古和慵懒气质的鞋款设计,运动感中带着复古气质,却又有着实打实的从容质感, 穿着它作为日常的出行也是非常不错的选择。

除了我入手的这双CS MOCCASINS SK OX ,另一双 CS LOAFER SK TOYA HORIUCHI+ 也让人叫绝!

到底是怎样的神仙气质?这鞋拿来搭配休闲正装都没有任何问题。

CS LOAFER SK 也很不错,星箭置于鞋舌中间,简单的配色总能营造出耐人寻味的质感。

当然,我上面分享的这两款都不是 CONVERSE SKATEBOARDING 的经典鞋款,CONVERSE BREAKSTAR SK CV OX 和 CONVERSE PRORIDE SK CV OX 才是他们家最常见、知名度最大的两款鞋型。某一看上去,跟 ONE STAR 还有几分相似感。

不同的是,CS 系列更加街头,混搭多种风格也能“大力出奇迹”。

好了,以上就是去年关于「我的匡威计划」的分享,“好饭不怕晚”,终于在 12 月底购置了心仪的匡威!不知道今年又会有什么新的款式出现呢?咱们拭目以待了~