产业观察

2022年北京时尚产业发展蓝皮书发布亟待重塑首都时尚消费个性

中青报客户端讯(中青报·中青报见习记者杨杰)5月4日,新时代中国美·时尚峰会暨《北京时尚》由北京市朝阳区网民政府、北京服装学院联合主办《工业发展蓝皮书2022》新闻发布会举行。 《北京时尚产业发展蓝皮书2022》指出,建设国际消费中心城市是北京城市发展的重要方向,北京时尚产业亟待重塑首都时尚消费个性。

《北京时尚产业发展蓝皮书2022》进一步分析,北京时尚产业要推动时尚与科技深度融合,提升时尚创意设计水平,加强时尚传播并加快国际化步伐,有效引领当前多元化、个性化、定制化时尚消费转型将有力支撑首都国际消费中心城市建设。

时尚观察发布_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

照片由北京服装学院提供。

“时尚产业对科技和教育的发展提出新的需求。科技创新是时尚产业创新发展的根本动力。教育是时尚与科技融合共创的重要环节。” 《北京时尚产业发展蓝皮书2022》建议着力构建数字时尚经济发展新格局,深化时尚、科技、教育融合发展,推动时尚教育、产业与教育融合创新发展教育,不断强化三者融合发展的要素保障。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察发布/

照片由北京服装学院提供。

在新时代中国美·时尚峰会暨《北京时尚产业发展蓝皮书2022》发布会上,还举行了“新时代中国美研究院”揭牌仪式。 据介绍,未来,新时代中国美术学院将整合教育研究、文化传承、创新设计、智力资源、产业资源、社会传播等方面的优势,推动教学研究、人才培养、产业实践。以及中国艺术新时期的社会。 宣传推广等方面的工作。

据悉,本次活动是国内首个有关中国美学和时尚生活的大型发布活动,也是2022年中国国际时装周的重要活动之一。