产业观察

AYANA全力支持巴厘岛无胶袋运动

   作为巴厘岛酒店教育推广活动的一部分,Tas Pasar创办人David Eagles及Ellie Eagles于6月26日在阿雅娜宴会厅举行专题演讲,向酒店员工讲解塑胶袋对废物水平及生态环境的影响。二人在活动上免费派发了1,000个环保购物 袋,以鼓励大家减少使用塑胶袋,而阿雅娜水疗度假酒店也在员工餐厅及储物柜张贴海报并放置环保购物袋以作提醒。

   这次的教育合作项目,是由Tas Pasar发起的大型巴厘岛环保运动之一部分,Tas Pasar迄今已向当地多间商店、小店铺及酒店分发了10,000多个环保购物袋。Tas Pasar在印尼语中意为「集市袋」,希望能在巴厘岛及邻近地区得到更多企业支持,以降低塑胶袋的使用量,从而减少岛上的塑胶废料。该环保运动于2012 年9月由澳洲人David Eagles与来自巴厘岛的夫人Ellie携手,联同当地世界健美先生冠军Komang Arnawa与妻子Natalie合力发起。此运动得到Solemen Indonesia Foundation基金会支持,现正不断扩大宣传覆盖面。

   David Eagles长期定居巴厘岛,他表示已厌倦看到塑胶袋被丢弃后冲到河流及大海中,因此希望能用行动来改变现状。他指出:「根据资料显示,巴厘岛年产28亿 个塑胶袋,生150万吨垃圾,我们经常可在大海中看到其身影。有见及此,我们采用纺粘无纺布制作环保购物袋,并捐赠至小村庄商店及传统市集,藉此鼓励 商贩不再向顾客提供塑胶袋。一方面商贩可减少使用塑胶袋的成本,而另一方面顾客也可获得方便的环保袋,可谓一举两得。然而,此计划需要更多的支持和资助, 以提高岛上居民的环保意识,并减少塑胶废料。David表示:距离巴厘岛零塑料的目标尚有一段很长的路,但已经有了个良好的开始。」

   阿雅娜水疗度假酒店环境总监Clive Edwards认为Tas Pasar是一项能够将理念付诸行动、鼓舞人心的运动,因此值得岛上每家企业支持。他表示:「我们在巴厘岛运营度假酒店,对当地社区肩负着保护环境的责 任,而这正是CANON服务的核心理念之一。我们很荣幸能对社会作出贡献,并将继续支持Tas Pasar计划,鼓励员工及宾客避免使用塑胶袋。」

阿雅娜水疗度假酒店荣获德国TUV Rheinland颁发「生态酒店」认证,以表扬酒店通过实实践可持续的环保措施以减少碳排放量。其中,两座再生水厂已运作超过十年,污水经过处理后循环 再用于花园和池塘。其他措施亦涵盖:堆肥计划、废物管理、能源效率、使用环保洗衣产品,以及弃用有害化学品和塑胶袋。度假酒店在零售和包装方面均不会使用 胶袋,并以可循环再造的玻璃瓶取代塑料瓶来盛载矿泉水。

   塑胶袋最终会变成废物破坏环境,每年因被误当成食物而导致数以千计的海洋生物丧生。埋在堆填区内的胶袋需要长达1,000年方可完全分解,而过程中亦会分解成微型有毒颗粒,污染土壤及水源。此外,生产塑胶袋更需要耗用数百万加仑原油,而这些石油大可用作燃料和供暖。

   阿雅娜水疗度假酒店简介

以梵语的「栖息地」一词命名的阿雅娜水疗度假酒店拥有金巴兰海湾峭壁上绵延1.3公里的海岸线,坐拥壮观海景。酒店距离巴厘岛机场仅12公里。宾客可在这 座占地77公顷的度假酒店内享受无与伦比的休闲假期。拥有297间客房、将于2013年下半年开业的RIMBA Jimbaran Bali也位于此。

   阿雅娜水疗度假酒店共有368间客房,包括78间私人泳池别墅和290间客房。该度假酒店的特色在于占地22,000平方米的Thermes Marins Thalasso水疗中心,其中Aquatonic Seawater Therapy Pool和位于印度洋之上的Spa on the Rocks 是世界上最大的水疗别墅群之一。酒店拥有五处独特打造的婚宴场地;为大型盛事而打造的风格前卫的Champa Garden;包括儿童泳池在内的四个淡水泳池;位于峭壁底部的无边界海水泳池Ocean Beach Pool,可通过斜梯到达;12间餐厅;18洞的高尔夫课程;网球馆;慢跑/单车小径;健身中心;儿童中心;香水制造工作室及精品店;设施完善的会议及商 务中心;以及覆盖整个度假酒店的无线网络。