产业观察

Porsche Panamera 4S保时捷 澳洲警车版登场

   如何有效吓阻马路上不法的飙车分子,执法人员采用动力更大且瞬间加速更快的警车是有必要的。继先前一系列有关迪拜超跑警车的各种车款报导后,这次来到澳洲的悉尼地区,当地则以Porsche(保时捷)四门轿跑车Panamera来做为警车。不过很可惜的是这辆Panamera未来仅供宣传之用,对于缉捕追逐等可能无法直接支援。

   因为这辆Panamera是Porsche澳洲分公司捐赠给当地警方的,主要是用来宣传活动以及提升形象,届时会在悉尼Harbourside LAC社区活动以及青少年活动中亮相。这其实和杜拜超跑警车有着相同的涵义,都是当地经销商或民众捐赠,至于会不会真的上路执行取缔任务,就要看当地警方是否有这意愿了。

   回想起2008年LAMBORGHINI赠予义大利警方的Gallardo LP560-4警车,因为在隔年也就是2009年在进行巡逻任务时,因为要闪躲一辆冒失的汽车因而撞毁,虽然后来还是修复完成并继续服役,但是对于维修或后续保养费用可就不是警方能随意负担的起。所以澳洲这辆Panamera是来提升形象之用,老实说一点也不意外。

   虽然如此Porsche仍相当有心的给予澳洲这辆Panamera相当大的马力输出,搭载3.0L V6 Twin Turbo引擎,可爆发出420hp最大马力与53.0kgm的峰值扭力输出,搭配7速PDK双离合器自手排变速系统下,从至静止加速到100km/h仅需4.8秒;极速为286km/h。相信这样的性能数据绝对能够达到吓阻的作用。