产业观察

深度解码青年时尚 新青年文化洞察报告发布

时尚产业的未来在哪里? 或许年轻人可以告诉你答案。 近日,FASHION ZOO联合第一财经商业数据中心CBNData、青年观察局,正式发布《洞察新青年文化》报告,以大数据为基石,深度解码一代时尚文化焦点Z青年,从消费主张、价值认同、品牌传播、潮玩元素、人群特征、社交圈等多个维度,对“青年”这个正在迅速崛起、广受关注的独特群体进行了立体剖析。

时尚产业观察_光伏产业观察

时尚消费话语权的转移

从Demna Gvasalia到Virgil Abloh,国际时尚大牌纷纷启用年轻设计师的背后,是与年轻消费群体建立深度对话的迫切愿望。 《洞察新青年文化》透露:无论是消费数量,还是客单价增速,90后、95后都远高于其他年龄段。 品牌也更加关注消费者的消费需求。 Gucci与哆啦A梦的跨界联名,以及LV x英雄联盟的联名设计,都希望用热爱的文化俘获年轻人的芳心。 新一代年轻人正在成为掌握时尚消费话语权的核心人群,这是不争的事实。

《新青年文化洞察》报告调查数据显示,圈层文化是新青年时尚消费的一大特征。 无论是近年来迅速升温、从小众走向资本的潮流人物文化,还是充分彰显文化认同和文化自信的国风国潮文化,无论是Z世代作为主流群体,产业链上越来越庞大的热血电竞文化,还是强调品质与态度、未来与责任的永续消费文化,无论是以粉丝效应为核心,带动直播行业快速发展的明星明星文化,或者是一群热心的高技能高消费人群 先进的智能科技产品所形成的智能极客文化,在新一代年轻人消费的背后,是寻求社会认同、融入共同圈子的迫切需要,是一种自我认知和自我表达的清晰声音。 We Are What We Buy不仅是新一代年轻人的时尚消费态度,更是他们的时尚主张和潮流文化。 是值得品牌深入研究和思考的未来发展方向。

光伏产业观察

发掘青春背后的力量

《洞察新青年文化》报告详细分析了近年来各大流行领域时尚文化的兴起,以及背后的年轻消费群体。 通过细致的数据分析,让时尚品牌真正看到了年轻的巨大力量和紧迫感。 需求,也为时尚产业的未来规划出无限活力的发展蓝图。

光伏产业观察

此次与第一财经、青年观察局联合发布《新青年文化洞察》,不仅是为了帮助品牌更好地了解年轻消费群体,为他们发声,更从“青年”的角度与他们进行深度对话。新一代的年轻人。

光伏产业观察

第一财经数据资深数据分析师刘以轩现场解析《新青年文化洞察》

继续为青年文化发声

2021年,FASHION ZOO时尚圈将探索升级至5大维度——打造沉浸式艺术体验、文化世界观、年轻创意、跨界全球首发、可持续时尚,利用艺术与文化的不断融合与创新推出一个新的。 《重生之旅》。

3月25日至4月18日,FASHION ZOO在上海兴业太古汇举办“50 X 50 NEW BORN新生之旅”时尚艺术展,邀请了来自全球时尚、艺术等各个领域的50位优秀创作者,聚焦二者。以“新生活”和“可持续”为核心理念,讲述50个独立封面故事,以独特的创意探索时尚与艺术的无限可能。

光伏产业观察

同时,聚焦新青年文化、讲述先锋时尚与艺术的第一本时尚书籍《FASHION ZOO时尚圈》也正式发布。 从潮流美学的角度,带领年轻一代走进不同文化背景的创作思维,了解全球先锋青年。 设计师和艺术家的最新作品以及他们所倡导的生活方式。

《洞察新青年文化》的报道让时尚界看到了青年崛起的力量,也让更多人被青年文化所感染。 未来,FASHION ZOO将继续关注青年声音,关注青年时尚文化,整合全球资源,连接年轻时尚、文化、艺术的新锐创作者,共同加速东西方产业交流,寻求新的发展机遇。