产业观察

Jumeirah卓美亚集团海龟大赛拉开帷幕

   卓美亚集团海龟大赛是一项妙趣横生的活动,旨在向公众宣传海龟面临的艰难处境,并搜集这些海龟放生之后的宝贵信息。

七只受公众营救并在DTRP团队帮助下康复的海龟,均安装了由卓美亚集团旗下酒店赞助的卫星发射器。它们将在卓美亚古堡酒店的私人海滩被放生,重回野生环境。

两只名为Mojah和Joey的红海龟以及五只分别名为Seabiscuit、Noor、Mashuwa、Jameel和Shadeed的高度濒危玳瑁龟将被追踪保护,以收集有关当地海龟生物学特性的重要信息。

世界自然保护联盟(IUCN)的数据显示,玳瑁龟的种群数量在过去三十年中锐减了87%,目前全球预计仅剩8,000只成年母龟。

参加赞助的酒店包括:卓美亚古堡酒店、卓美亚帆船酒店、疯狂维迪水上乐园、卓美亚海滩酒店、卓美亚斯布尔宫酒店、卓美亚Etihad Towers酒店和科威特的卓美亚Messilah海滩水疗酒店。

卓美亚帆船酒店水族馆运营经理Warren Baverstock表示:“借助我们的追踪标签,我们发现海龟可以在大海中进行漫长的迁徙,一只海龟在九个月中竟然迁徙了8,600公里,几乎抵达了泰国海岸。这说明,我们的项目不仅会影响到本地区和本国的海龟种群数量,同样也会产生国际影响。这项举措可以让我们知道现在的康复方案是否成功,这些动物能否融入野生环境。而标签还可以让我们比较每个海龟物种的栖息地、温度选择以及迁徙模式,这些信息对于我们制定保护计划至关重要。”

   卓美亚水族馆运营团队每周都会提供这些海龟的冒险历程和迁徙距离的最新信息,并通过社交媒体和新闻媒体分享。这项大赛将于2014年3月14日结束,届时迁徙距离最长的海龟将成为大赛的获胜者,而相应的赞助酒店将获得一座特殊的海龟奖杯。自2004年以来,该项目成功将超过562只获救海龟放归大海,而仅仅2011年就有350只患病或受伤的海龟得到DTRP的救治。这七只海龟均由公众和环保团体于2013年营救,并在卓美亚帆船酒店水族馆团队的悉心照顾下恢复健康。

关于DTRP:

该项目通过救治濒临死亡的海龟,提高自然环境中的海龟数量,从而影响国家、地区乃至全球范围内的海龟种群。刚孵化出的海龟中,能够存活到繁殖期的海龟仅有千分之一。通过救治这些海龟并将它们放回野生环境,我们可以增加达到繁殖年龄的海龟数量。DTRP由卓美亚及迪拜的野生动物保护局合作建立,迪拜猎鹰诊所和中央兽医研究实验室提供基本兽医服务。基地设在卓美亚帆船酒店和卓美亚古堡酒店。