产业观察

M-Benz 奔驰全新硅谷研发中心正式启用

   M-Benz全新硅谷研发中心主要的工作是进一步增进开发与研究的能力,当然,M-Benz选在这个许多科技龙头立足的地方开设第二座研发中心,其目的无非就是期望能够让自家的汽车产品与消费性电子科技有着更深的结合,进一步强化车载多媒体系统的功能。

而M-Benz的目标在于,提供优质的多枚媒体娱乐与远程通信功能,让车主们能够在车上继续「数字生活」,所以当务之急,就是让无论是采用Android或是iOS操作系统的智能行动载具与车辆的多媒体系统能够以更简单的方式连接,┬达到两者之间「无缝接轨」的效果。

   另外的研究重点,就是近来相当受到瞩目的自动驾驶车以及新能源车型的研发,事实上,新世代S-Class的S 500 Intelligent Drive在自动驾驶方面的表现,其实已经相当接近准量产车,但仍需要一段时间的验证,另外包括电动车、燃料电池电动车,都是这座新的研发中心会触碰到的项目。

事实上,这已经是M-Benz在硅谷的第二座研发中心,早在1994年M-Benz就已经进驻此地,成为第一家立足于硅谷的汽车品牌;而在新成立的研发中心当中,初期将会具有100名工作人员,原厂也计划在几年内持续扩张其资源,目标是增加一倍的工作人员;同时这个研发中心也与硅谷其他品牌的总部一样,提供相当舒适、贴心的工作环境。