产业观察

时尚产业观察六福珠宝新副牌店呈现如梦幻般粉色装修

时尚产业观察:香港六福珠宝2023年将推出“Love LUKFOOK JEWELLERY”品牌,为消费者带来更为精致和浪漫的珠宝选购体验。5月中旬,广东湛江的鼎盛广场迎来了首家Love LUKFOOK JEWELLERY品牌店。

Love LUKFOOK JEWELLERY品牌店以粉色为主色调设计,营造出温馨浪漫的氛围,让消费者在购物过程中感受到温暖和宁静。这里的选品主要涵盖钻石婚嫁首饰、黄金婚嫁首饰、定价黄金首饰以及国潮时尚古法金饰品,让消费者尽情选择。

 

香港六福珠宝官方表示,这家门店将延续品牌一贯的温馨浪漫风格,并让它更上一层楼。Love LUKFOOK JEWELLERY品牌的推出,也标志着香港六福珠宝将在珠宝市场上向更高端的群体迈进。

时尚产业观察:中国珠宝行业竞争激烈,香港六福珠宝的多品牌策略引人瞩目。最近,该珠宝集团在中国内地新增了第4个副品牌门店——“Love LUKFOOK JEWELLERY”,并计划在未来几年推出更多不同定位的副品牌店铺。

这4个副品牌门店“福满传家”、“Goldstyle”、“六福精品廊”和“Love LUKFOOK JEWELLERY”各有侧重,覆盖了不同消费群体的需求。其中,“福满传家”专营古法黄金工艺产品,适合注重文化历史的消费者,而“Goldstyle”则主售时尚黄金饰品,迎合时下年轻一族的消费趋势;六福精品廊则定位高端市场,所售黄金珠宝饰品品质精良,颜值高。

 

每个副品牌门店均是六福珠宝品牌原有产品线的延伸,以期通过覆盖更多消费圈层实现多元化收入。这种多品牌策略也正是当前珠宝产业普遍采用的市场营销手段,六福珠宝的副品牌门店措施已经引起了整个产业的关注。未来,香港六福珠宝在中国内地推出更多不同定位的副品牌门店,成为了眼下珠宝行业的一股新风向。

的消费需求也不同,六福珠宝在内地采用副品牌策略已成为趋势。这种策略旨在更好地满足消费者的个性化需求和多元化消费品味。例如,“福满传家”进行文化历史黄金产品推广,以及“Goldstyle”主打时尚潮流黄金饰品。

时尚产业观察:六福珠宝在中国内地拥有3029间门店,数量庞大,但也面临着较为激烈的竞争环境,尤其是在一二线城市,六福珠宝的市场占有率有限。针对这种情况,六福珠宝采用副品牌门店战略,旨在更好地满足不同消费层级的需求。此举不仅为公司带来了更多收入来源,还展示了品牌的多元化经营理念,从而在市场竞争中脱颖而出。

 

未来,随着人们消费升级、消费需求多元化的加强,珠宝行业也面临着布局升级、品牌差异化经营等挑战。因此,六福珠宝除了扩大门店数量以外,更要采用更多创新战略,注重品牌的差异化发展,以提升品牌影响力,赢得更多市场份额。

时尚产业观察:珠宝行业正加速市场升级和消费需求变革,香港珠宝品牌周生生和六福珠宝等也加强了差异化阵地的建设。目前,港资黄金珠宝品牌向多品牌、多渠道拓展、定制化等多元化方向转型已成为必然趋势。这样的策略除了能够满足不同消费者的多元需求,还能够降低市场压力,提高品牌影响力。

周生生在内地一二线城市推出主题门店,包括生生·活宇社区概念零售店、华宇门店等,还孵化了EMPHASIS艾斐诗、MINTYGREEN和PROMESSA等3个子品牌抢占市场。

与周生生不同的是,六福珠宝在内地市场的布局不限于一二线城市,而是延伸至三四线及以下城市。根据六福珠宝中期报告,目前已经覆盖全国610个城市,并在各地推出不同的副品牌门店。尤其在三、四线城市,每个城市平均有两到七间六福珠宝门店,通过多个价格层次、品牌和消费者画像的布局,六福珠宝正在打造更加丰富的产品线,满足更多不同层次消费者的需求。

 

面对市场竞争的升级和消费需求的变革,六福珠宝的多品牌门店拓展战略无疑为品牌发展稳步打下基础,也是适应市场变化的重要战略,正如六福珠宝董事长黄志祥所言:我们的目标是成为中国消费者最信任的黄金珠宝品牌,而我们一直在努力向这个目标前进。“

时尚产业观察:珠宝品牌在中国内地市场愈发饱和,如何实现新增长成为关键问题。六福珠宝在市场饱和的一、二线城市通过下沉至三线以下城市来拓展市场。此外,华南地区因为较高的市场渗透率成为六福珠宝扩大副品牌市场接受度的首选地区。

六福珠宝在华南地区开设的门店数量最多,市场渗透率也最高。六福珠宝目前在华南地区每座城市平均开设有9间门店,依托该地区的市场渗透率,六福珠宝在华南地区推出多元化的副品牌门店,以测试市场对新品牌的接受度。

 

为了更好地拓展市场,六福珠宝加大了在三线以下城市的市场投入。据六福珠宝2022/2023中期报告显示,在三线及以下城市中,平均每个城市有2到7家六福珠宝门店,从而使得六福珠宝旗下品牌在更多不同层次的市场中都有了较好的表现。相比之下,在已经相对饱和的一线和二线城市中,每个城市平均只能开设22到51间珠宝品牌门店,因此六福珠宝通过下沉市场的方式拓展市场,成为了不少珠宝品牌坚持的发展策略之一。

六福珠宝还将华南地区视作测试副品牌市场接受度的首个地区,近期六福珠宝也在广东湛江开设首个Love LUKFOOK JEWELLERY品牌店、推出的首间六福精品廊和首间福满传家品牌店都是在广州花都的购物中心内开设。这些举措表明六福珠宝正在积极拓展新的市场,同时对于市场细分化、多元化的趋势,六福珠宝也在不断探索并寻找新的发展机遇。