品牌圈

跨界时尚圈在零食行业已成为标配之举 下一步是什么

零食跨界进入面膜领域之后,接下来会发生什么?

好处是你可以利用你的小博客来获得很多关注。 警惕年轻人,他们会立即发现它陈旧。

刚刚过去的妇女节,再次激发了商家的营销热潮。 一款“瓜子脸”面膜之所以成为热门话题,是因为它是一款由内而外的真正的瓜子面膜——洽洽和淳吉推出的跨界产品。 款式,甚至外包装都和洽洽的经典瓜子产品一模一样。

北京青年报记者了解到,零食行业跨界时尚圈已成为众多“老品牌”的必修之举,而这背后则是品牌形象的重塑,以实现年轻化的野心。

现象

洽洽推出“混合”瓜子面膜妇女节促销

妇女节前夕,洽洽与纯吉跨境合作,推出瓜子面膜礼盒。 洽洽这款面膜名为“瓜子脸”,外包装采用了洽洽香瓜子的经典包装。 乍一看,我分不清这是一盒面膜还是一袋瓜子。 洽洽虽然是坚果品牌,但其瓜子产品却是顶级产品。 在中国传统审美中,最理想的古典美就是标准的“瓜子脸”。 结合两者的特点,“瓜瓜面膜”应运而生。

“瓜子脸”面膜于妇女节前发布,并在洽洽官方旗舰店开启预售。 北青报记者注意到,该口罩并未单独出售,而是与洽洽零食礼盒一起出售,售价119元。 截至发稿,该礼盒已售出近3000份。 此外,北青报记者从洽洽处获悉,由于此次“瓜子脸”面膜的火爆,其计划在今年4月、5月推出跨界新产品“洽洽红”口红。

此外,去年国民品牌大白兔、美加净推出大白兔润唇膏,限量920支,预售一开始就卖光了。 两款口红的官方售价为80元,但一些二手网站上的价格高达200元一支。

不仅在化妆品行业,去年的天猫双11全球时装节上,当一位身穿旺旺与独立设计师品牌TYAKASHA联名红色卫衣的模特走上T台时,全场爆发出阵阵欢呼声。 旺仔运动衫、毛衣、零钱包7秒内全部售空,近70万粉丝涌入旺旺天猫官方旗舰店,客流量比平时增长10倍以上。 去年同样受欢迎的还有泸州老窖推出的香水、周黑鸭推出的口红,以及后来的Nutri Express眼影和旺旺雪饼气垫。

意图

事半功倍,让品牌摆脱“中年危机”

如果仔细观察参与这波国内跨界营销的品牌,不难发现这些品牌现在都面临着“中年危机”。

在营销方面,跨界营销成为上述品牌线上的主要选择。 业内人士认为,这是典型的“以小博大”的营销方式。 每个老品牌都以最少的投入获得最好的效果。

中国旺旺半年报显示,2018财年上半年营收92.48亿元,较2017年增长3.2%。洽洽食品近日发布业绩报告显示,2018财年实现营业收入41.9亿元。 2018年,较去年同期增长16.34%。 娃哈哈还宣布,2018年营业收入恢复正增长。

观察

跨境营销需要更上一层楼

营销业内人士表示,跨境营销并不是一刀切的解决方案。 以故宫为例。 作为文化IP,故宫近两年跨界动作频繁。 然而,近期,故宫部分跨界时尚产品销量却不佳。 想做跨界营销的品牌必须面对的另一个现实是,如今的网民已经开始习惯品牌跨界。 换句话说,单纯推出一款彩妆产品,或者简单地将一些产品装上“贴纸”之类的跨界品牌包装,已经不能满足网友的“求新心理”。 在这种情况下,可以说2019年的互联网跨境营销必须更上一层楼,否则可能会事倍功半。

文/记者 张欣 统筹/余美英