明星

时尚明星圈地运动 圈地运动

美国实用主义的时尚明星始于1943年二战期间的纽约时装周,它的起源也颇为实用主义,因为当时去巴黎并不方便。 纽约时装周早期的情况不太好,场地少,人也少。 而且巴黎是时尚的发源地,美国设计师还不够成熟。 最知名的Calvin Klein始于1968年,Ralph Lauren始于1967年,距离纽约时装星期二已经过去了十多年。 真正代表美国时尚风格的设计师如Donna Karan New York (DKNY)、Tommy Hilfiger等出现在20世纪80年代中期。

 

尽管汇聚美国时尚精髓的纽约时装周并没有太多百年历史作为卖点,但好莱坞却贡献了其难得的力量,开启了明星与时尚互惠互利的可能性。 抛开电影中对著名品牌的有效宣传不谈,1988年,当Anna Wintour接受美国《VOGUE》杂志主编一职时,她立即抓住了美国高低混搭的命脉:制作50美元的牛仔裤而10,000美元的T恤也被穿在模特身上,并用作她的第一期《盘古开天》的封面。 安娜·温图尔 (Anna Wintour) 曾被《时尚芭莎》杂志“解雇”。 后来,有人问她为什么被解雇。 她对美国还不够了解吗? 但正如安娜·温图尔对《VOGUE》的一系列改革所证明的那样,没有人比这个“魔鬼”更了解美国。

然而,务实的纽约时装周很少邀请无关紧要的名人,即使他们相当有名。 他们意识到美国时尚品牌正在变得年轻化,对名人的追求已经转变为对时尚偶像的追求。 换句话说,并不是所有的明星都适合来帮忙推销时尚,除非她的风格能够引起关注,比如莎拉·拉·杰西卡·帕克。 这就是反法则开始流行的地方,也就是说,要成为时尚明星,就应该在这个季节收到时装周的邀请,并且排在第一排,尤其是对于消费不太成熟的亚洲市场。 当好莱坞明星走下前排时,中国这个第二大奢侈品消费市场也到了补贴少数时尚偶像的时候了。 然而纽约时装周上没有著名大师,也没有贵得买不起的时装,足见前排缺席熟悉面孔的必要性。

姚晨纽约时装周近距离接触婚纱女王Vera Wang

邀请状态:Vera Wang VIP

出席场合:在Vera Wang店选衣服,前排观看Vera Wang秀

姚晨在成为“时尚偶像”的道路上的成长可谓是令人心碎。 她不是最出色的中国明星,事实上,她并没有那么好看。 但时代选择了她,帮助她成为中国时尚偶像。 拍戏之外,如此热衷于发微博评论时事、不遗余力展示符合时尚需求的人,恐怕非姚晨莫属。

已经是巴黎时装周中国军团代表人物的姚晨,在2013春夏时尚圈首次发力,选择亮相在国内并没有受到太多关注的纽约时装周。 而向她伸出橄榄枝看节目的人也是来自国产品牌。 Vera Wang远离时尚圈,其原因着实耐人寻味。

据《周刊》记者透露,正是华谊时尚一手促成了姚晨和王薇薇的亲密接触。 由于Vera Wang计划在今年内进军中国大陆市场,她找到华谊时尚进行合作,希望能打开局面。 最终,华谊艺术家姚晨成为纽约与大陆之间的纽带。 虽然华谊旗下活跃于时尚界的艺人不少,但由于Vera Wang设计师王薇薇是知名婚纱女王,而前不久刚刚传出订婚消息的姚晨,在话题度上显然更胜一筹。 对于姚晨来说,虽然无法回避公众的联想,她在去看节目的同时,还会与王Vera进行更深入的个人合作,比如订购一件VeraWang的婚纱。 不过,能够收到在时尚圈地位显赫的Vera Wang的邀请,对于中国女性来说是非常重要的。 跻身明星也是重中之重,所以姚晨虽然在《城控》片场拍戏,但还是抽出时间出席了这场双方双赢的盛会。

有趣的是,有消息人士告诉记者,VeraWang将在内地开设成衣系列店,而不是全球知名的婚纱店。 因此,目前可见的姚晨在纽约时装周的照片与婚纱无关。 不过,另一位知情人向杂志透露,姚晨在参加Vera Wang秀之前,就已经到Vera Wang的店里参观,饶有兴致地试穿了一件婚纱。 在节目中见到王薇薇后,对方得知姚晨订婚的消息,高兴地表示要送她一件定制的婚纱作为礼物。

南都娱乐周刊 姚晨

“王薇薇说她要送我一件婚纱作为礼物。”

南都娱乐周刊:咱们进入正题吧。 这次选择去纽约看Vera Wang的秀,是不是因为有挑选婚纱的个人目的?

姚晨:因为Vera Wang品牌通过华谊时尚邀请了我们,所以时间非常紧迫,所以我们就想集中精力看这场秀。

南都娱乐周刊:你喜欢她的婚纱吗? 如果让你选婚纱,你会选择Vera Wang吗?

姚晨:我觉得Vera Wang婚纱是每个女孩的梦想,我也不例外。 这次他们安排我们去婚纱店,我就试穿了。 后来王薇薇在展会上遇见了我。 她很高兴。 她很高兴看到我如何试穿。 后来她给华谊时尚发了邮件,说如果可以的话,想把我穿的婚纱送给我作为礼物。 我们听了都很高兴,也特别感谢她。 。

南都娱乐周刊:你更喜欢什么样的婚纱? 公主型、复古型还是蕾丝浪漫型?

姚晨:如果可以的话,我希望能得到一个(笑)。

南都娱乐周刊:对于现在的你来说,你看节目的态度是怎样的? 感觉今年你在时装周的表现远没有以前那么盛大了?

姚晨:我想可能是因为参加过几次时装周,比较了解,所以心理上平静了很多。 但说到准备,我还是一如既往的细致、认真。 说起盛大,可能是因为邀请的品牌都不一样。 有些品牌非常强烈,而另一些品牌则比较低调。

南都娱乐周刊:秀场照出来之后,很多时尚博主都觉得你的风格发生了很大的变化。 它低调但广受好评。 你认为你终于找到了自己的风格吗?

姚晨:可能国内很多朋友不太了解时装周的规则,所以可能会觉得去时装周就应该穿最简单的T恤和牛仔裤,看起来最休闲。 这也是一个误区。 事实上,如果你受到某个品牌的邀请,他们花钱买机票邀请你,给你安排最豪华的座位,然后你穿T恤和牛仔裤,这也是对他们的不尊重,而且品牌总是每一季推出的衣服也有不同的感觉,所以有时感觉很隆重,有时又很休闲。 其实,这与品牌当季的服装风格有很大关系。 最好具体问题具体分析,而不是根据不同的意见。 一切都在变化,我可以诚实地说,并不是每个品牌都是最适合您的。