流行趋势

格纹裙真的土到掉渣吗学会这样来搭配优雅时髦一整夏

格纹作为一个经典的元素,都说时尚就是一个轮回,这种经典元素也是如此~总是在时尚圈的轮回中经久不衰地站立着。但是很多人都会觉得这种经典款的格纹裙土到掉渣,其实只是因为没有选对正确的搭配方式而已~赶紧来看看这篇文章,学会下面几个搭配技巧,保证你的格纹裙也能穿出夏日时髦感~

 

  格纹元素的选择1.款式

  格纹有很多种类型,一般大家认知里觉得土的,也就是最广泛应用的就是“苏格兰格纹”这种格纹是大众认知度最广的,也是英伦风的一个重要元素。

  像是经典的红绿配色也是最常见的一种~这种格纹的配色偏暗沉,所以一般是秋冬季节常见的穿搭之一,一条苏格兰格纹裙加上一件大风衣,妥妥的英伦风穿搭。

  而千鸟格纹由于格纹本身就带有一种静谧温柔的感觉,所以很简单的一条千鸟格纹连衣裙上身就已经非常优雅了,如果是职场女性不妨选择千鸟格纹的连衣裙,外加一个西装外套,女强人的气势简直一下子就出来了~既优雅又干练~

  窗格纹是最古老经典的一款格纹,但是一般如果应用在服装上,很容易踩雷让衣服变得低廉,所以建议各位姐妹慎选。

  而像维希格纹则是最近小清新风格里比较火的一款元素,不管是在颜色和款式上都有天然的清新文艺的感觉。

2. 颜色

  比较深的颜色,比如经常看到的红黑格子,会给人比较深邃和安静的感觉,所以会比较适合秋冬这种冷的季节。而夏天的穿搭要穿比较浅亮的颜色像是粉红+白格纹,则会显得比较有活力。

  同时颜色深的格纹也会比较显老气,特别是全身大面积穿着时,会显得人没腰没腿没气质,有种old school老旧感。所以选择浅色或者是经典的黑白格纹大部分人会比较容易Hold住。

3. 大小

  小格纹会相对比较含蓄,所以穿搭起来也会更加优雅。而大格纹会稍微有点夸张,所以比较适合一些开放自由的场合,穿搭上也建议是搭配大胆活力的穿搭。像大格纹的代表就是维希格纹,这种格纹穿起来也是比较青春活泼的感觉。

格纹裙的搭配选择1. 上身搭配要偏简约

因为格纹是属于比较复杂的一个款式,所以如果下身选择了格纹裙的穿搭,建议上身可以搭配纯色或者是印花比较简单的上衣即可,这样整体看起来才会比较干净利落。

相反如果是上衣还是选择很复杂的款式,则会让人一眼看过去非常眼花缭乱,完全看不清楚你穿搭的重点。

  就像上图左边的穿搭会让人感觉很乱很复杂,而右边的穿搭则非常的赶紧利落又优雅。

  如果是想要比较特别一点的姐妹,可以在上衣上适当加点细节,比如一字肩,斜肩,蕾丝等的小设计既不会抢去格纹裙的风头,同时又能体现设计感满满的时尚感。

2. 局部格纹为佳

  因为格纹本身就有一种视觉,所以如果是如果整体都是密集格纹的裙子,会特别显胖,就像上图这样,会给人视觉上很臃肿的感觉。或者是宽边的格纹也是一样显胖的效果,这两种格纹穿搭建议有点胖的女生不要轻易去尝试。

  所以比较安全的选择是局部格纹的穿搭或者是选择格纹部分露肉的连衣裙~或者是细边大格纹也是比较安全的选择~

2. 新奇款式更加时髦

  格纹款式因为是比较常见的经典款式,所以如果穿着比价循规蹈矩就会显得有点老土,想要打破这种感觉,就要把格纹裙开发全新的造型。比如绑带,不对称,层次感的设计都可以让格子裙更加时髦新潮。

  比如法式格纹裙的穿搭也是夏天一个不错的选择,特别是这两年夏天大火的茶歇裙,法式裙都是在强调一种随性浪漫的风格。像格纹的这种元素和法式裙的结合真的是太协调了~

像上图这两条法式格纹裙,在颜色上的选择给人清新淡雅的感觉,然后配上V领的设计更加淑雅,加上雪纺的材质可以让裙子显得更加飘逸,真的是太适合夏天出游穿了!

时髦炸天的格纹穿搭lookLOOK1:吊带格纹裙

  吊带格纹裙可以说是夏天出镜率比较高的一款裙子了~因为吊带格纹裙自带一种小野猫的感觉,而且不管是配上经典的黑白色或者是清新的颜色都完全没有问题~一款吊带格纹裙加上一双小白鞋,还可以外加防晒薄外套就完成了简单的出游穿搭了~

LOOK2:T恤+不规则紧身格纹裙

  上身的T恤是比较宽大的款式,加上简单可爱的图案,下身搭配的是不规则的紧身格纹裙,格纹裙的款式是比较特别的款式,简单的黑白配色,加上包臀的设计,非常具有设计感很亮眼。

整体的搭配时尚简约,而且加上细带的高跟,妥妥的轻气场。如果是身材比较苗条和比较矮小的女生完全可以尝试这种穿搭~

LOOK3:紧身短上衣+格纹高腰长裙

  上身一个简单的紧身短款上衣,将腰线拉高,然后搭配高腰不对称设计的格子裙,可以说是很好地显高搭配了~下身的裙子是包臀鱼尾款,加上不规则的剪裁,可以让格子裙变得更加时尚而且更能凸显女生的身材。

配上一顶草帽就很有度假的感觉了~如果是白色短款上衣+红色格子裙,“红白CP”会更加有清凉感~建议一些身材比较瘦小的姐妹可以尝试这种穿搭,真的特显腿长特显身材~

LOOK4:吊带格纹长裙

  要选择格纹长裙的话,参考这种格纹长裙非常的清新。格纹长裙一定不能全身包手臂包腿,也不要选择常规剪裁的,这样只会显得又臃肿又土。像这种吊带露出肩膀和手臂的款式,既俏皮又得恰到好处。

收腰和裙摆斜开衩的设计露出大长腿又特别显高。而且这身长裙对平胸姐妹也非常友好,只要肩膀够瘦的姐妹非常建议考虑这种穿搭,脚踩小白鞋显得休闲,配上猫跟鞋又特别优雅,真的是很百搭的一款裙子了~

LOOK5:长袖+格纹短裙

  现在的衣服不太流行正常穿了,像袖子翻边,卷起来,还有衣服下摆绑起来今夏最流行的穿法了,既特别又显腰身,把一件简单的长袖穿出不一样的感觉。

下身搭配格纹短裙,普通的A字裙款,但是下摆开衩的设计也添加了一丝不羁,特别是加上脚上这双人字拖,整个夏日懒散感就出来了~夏天出游这样穿既休闲又独特,学学这种穿搭,给自己衣柜里的单品换种穿法,来个混搭也是不错的~

LOOK6:无袖上衣+格纹短裙

  霉霉也是妥妥的格纹裙爱好者,像上面这套穿搭肯定也是很多女生尝试过的穿搭。上衣选择无袖款式,把衣服塞在格纹短裙里面,非常的休闲又清凉,而短裙的格纹款式又可以修饰下身,这身穿搭梨型身型女孩真的要试一下,既能遮挡胯大的缺点,又能拉高腰线,是一款显高又显瘦的穿搭~

这么多种时髦的格纹穿搭,看完你还觉得格纹土吗?格纹就像波点元素一样,经常可以出现在各种衣服上,重要的是看你要选择怎么样的款式,颜色,穿搭,才能展现出不一样的风格,赶紧挑选一条格纹裙,时髦整个夏天吧~

“谢谢你那么漂亮,还来看我们的文章。对于以上内容,大家还有其他的意见和想法欢迎在下方留言与我们交流哦!如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦,你的每一个支持,对于我们来说都是重要的创作动力!谢谢~”