产业观察

Nesmuk EXKLUSIV 大马士革系列刀具

Nesmuk EXKLUSIV 黑色切削刃, 刀片长度 180 mm

   刀子的远祖, 双面斧是人类历史上最古老的工具之一, 也被视为是人类崛起的一个象徵。随着时代的进化和演变, 双面斧具逐渐演进成为刀子, 也是我们的随身日常用品。伴随着工业化大量生产, 这些吸引人的原始魅力也消失殆尽。

知名的高级刀具製造商Nesmuk, 为了找回这些珍贵的传统价值,利用本身拥有的高级工艺技术为基础, 决心打造出不论在刀身几何学和设计感以及锋利度上, 皆为最完美的刀具标准。Nesmuk EXKLUSIV 系列的独门气韵,成就出无与伦比的主厨料理刀。就如同Nesmuk刀子一样, 它是以3500年前古老刀具做为原模型基础, 经过多年研究和比较分析的不断测试, 以最高技术精密工艺和一丝不苟的态度去达到最优化的境界。Nesmuk终于诞生了这把完美的刀具。

Nesmuk EXKLUSIV 大马士革, 刀片长度 180 mm

   Nesmuk Exklusiv生产过程中涉及到专注和理想的生产要求:这把刀片从双面凹磨到熔接锻造, 淬硬, 磨鍊和湿磨直到完成手把镶嵌, 要经过将近 50 道手续。置放于1000 度以上高温灼热的木炭裡加热, 火红的铁片在铁砧上锻造, 直接打造出刀身。Nesmuk Exklusiv利用最高级的黑色碳钢和超过400 层的大马士革钢铁,打造出来的切削刃, 不但保有其原来深具野性的大马士革图腾,其出色的硬度和刀锋韧度更可以达到 64-65 HRC。

对于许多名厨和独特鑑赏家而言, Nesmuk EXKLUSIV 是不二的选择。另外有十八种不同珍贵木头或特殊合成手把如Micarta胶木, 黑白Juma和一系列的钢, 银, 金和白金的连接圈可供选择。Nesmuk公司也欢迎任何特殊订做的要求。

每一把Nesmuk EXKLUSIV 都是独一无二的, 附有木製刀鞘, 并且用高贵黑色钢琴漆的盒子包装交付。

特殊版 Nesmuk EXKLUSIV 大马士革以最高级大马士革钢铁反覆摺叠480 层打造而成。硬度可达 62 HRC。