产业观察

2023 年婚礼装饰趋势第 2 部分

内容涵盖六大设计手法、六大材质与元素应用、五种花艺表达,展现当下时尚、追求未来趋势,探索婚礼的多种可能。

 

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观察员/

《2023年婚礼装饰流行趋势第1部分》我们介绍2023年的色彩和款式流行趋势。

接下来,我们将从设计手法、材料与元素、花艺三大板块与大家分享《2023婚礼装饰流行趋势·第二部分》。

设计技巧

作为设计风格的最佳体现,设计师利用不同的设计手法来呈现其独特的艺术特色,从而为空间创造无限的可能性。

如何以合适的设计语言进行沉浸式体验,展现当下时尚,追寻未来趋势,是当下的热门话题。 通过对各领域流行趋势的研究和启发,我们精选了6种设计手法来探索婚礼装饰的各种风格。 可能性。

色彩与光线的组合

新的色彩趋势打破了原有的色彩形式,出现了更多与科技感融合的色彩。 半透明的彩色元素增强空间能量,色彩与光的结合是未来的设计趋势。

半透明彩色元素是由透明或半透明材料制成,利用光的效果或本身的颜色处理,自由多彩,而且这种变化也会随着光线的变化而变化。 享受其中的光环感,让婚礼空间充满独特的视觉体验。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

打破空间界限

有很多建筑风格可以直接用于婚礼。 建筑婚礼可以更加具有特色和立体感,充满创意和独特的艺术性,塑造区域之间的联系,空间设计更加趋于一体化。 一切布置与装饰浑然一体、流畅,更好地打造一场高端婚礼。

空间呼应设计,采用上下呼应的方式来设计空间,视觉上让整体更有关联性。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

解构光与影

光影之所以令人着迷,是因为它的变幻莫测、解构重组、氛围感和线条感,以及通过材料产生的光影关系。 它是一种独特的艺术语言,让光与影感知空间。

利用灯光呈现丁达尔效应,还可以与人物、场景互动,让灯光真正融入整个婚礼场景,通过光影勾勒轮廓,营造神秘氛围。 将视觉传达到空间中,通过不同材质的拼接营造出意境感,并在婚礼中呈现。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

重新发现极端的复杂性

流转于多种风格之间,诉说着混搭的故事,人们对色彩更加渴望,拥抱无序,拒绝束缚,极繁主义再次回归,利用撞色、拼接、复杂、大胆的奇幻色彩表达和丰富的图案来容纳运用更多的装饰元素和材料,在无序与混乱中寻找平衡,强调“多即是多”呈现出奢华、复古、文艺的特征。 有戏剧感,也充满“个性和活力”。

时尚观察员_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

旧物重生

跨越时间的流动倡导可持续性,旧物重生的理念,重新创造物体,整合并传达物体的珍贵意义。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

情感导向

近年来,社会各方面都发生了很大的波动,而且随着经济的提高,很大一部分人弱化了物质欲望,更加注重寻求情感价值。 婚礼是一个人生活中重要而特殊的一部分,因此婚礼为新人提供情感价值。 这也是必不可少的。 装饰设计中除了情感表达外,还应该以讲故事的方式来表达设计。 婚礼流程方案也应该比较新颖,注重新人这一天的情感满足。

从情感角度来说,在保证婚礼浪漫气氛的同时,新人能够以自己舒服的方式完成这场人生中最重要的仪式。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

材料和元件

对于一个好的设计来说,如果说色彩感染情感,风格定调,那么材质和元素就是品质和细节的体现。

材质和元素的创新推动了设计的进步,也最直观地体现了当下的时尚和流行趋势。 基于各大时尚品牌秀场发布的分析研究,我们总结整理了这份2023年材质元素流行趋势预测。 通过对六种材料的解读,我们可以传递出新鲜的美学灵感。

呼吸纸

设计师赋予这些材质和元素新的变化和风格,最大限度地发挥视觉美感的潜力,在婚礼空间中营造出引人注目的跳脱常规的效果。

会呼吸的柔光纸——杜邦纸,一种似纸非纸、似布非布的新材料。 在光影的反射下具有不同的装饰效果。 当与光线结合时,它呈现出藤蔓般的机制,反射出数千幅图画。 丝丝纹理、纸艺形式的变化、灯光的照射,营造出另一种朦胧之美。

近年来,纸艺术装置过于具象,以花卉为主。 它们很少在空间中使用,以便它们可以改变形状并匹配灯光。 相同的材料可以创造出不同的纹理。 纸具有无限的可能性。 它柔软、灵活、简单且可塑性强。 它可以在婚礼的任何地方使用。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

有机重生

编织及特种材料的应用,毛织及布艺材料、天然有机面料、衍生工艺品、手工画、手工编织、手绘背景墙等在婚礼上也比较常用。 新的使用、放大和重复排列方式“改造”了熟悉的材料,让婚礼装饰充满乐趣和质感。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观察员/

管道艺术

管道的线性结构具有可塑性,结构接缝可以随意改变线条和形式,链接空间和时间的碎片,具有强烈的视觉冲击力。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

油泥造型

2023年粘土元素的流行趋势,看起来像是纯手工塑造的不完美的凹凸、粗糙的表面,有一种狂野、自然的感觉。 这也比喻美丽往往隐藏在不完美中。

时尚观察员_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

镜子

镜子是婚礼上常用的材质。 镜子反映空间感知和敏捷性,增加风景和环境的艺术趣味。 不同角度折射的视觉充满神秘感和层次感。 与此同时,环境被无限过滤、反射和变形,在现实与梦境之间创造出一个模糊的空间。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

扩散器

近年来,扩散在图形设计和实际交互设备中变得越来越流行。 扩散是一种通过颜色渐变模糊将现实与虚拟结合起来的光效。 通过高度的色彩模糊形成渐变,营造出朦胧空灵的视觉效果。 经验。 或者通过多种颜色的叠加可以形成梦幻抽象的氛围体验,不同漫射梯度的颜色会给人不同的视觉情感。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

花卉材料和插花

花艺作为婚礼的重要组成部分,为婚礼服务。 不同的婚礼风格和形式会对花艺提出不同的要求。 花的颜色、形状、质地、气味和象征意义都是必不可少的元素。

如今新人对婚礼的需求已经进入“多视觉时代”。 将会呈现怎样独特的花卉应用和插花? 这里是我们与公司花艺团队一起收集整理2023年花艺新创意的地方,希望能给您带来一些关于花艺装饰的灵感。

德科

抛弃花朵原有的形态,重新定义不同花朵的多面美。 通过吸色或喷色等技术,我们可以重新定义花材和颜色,重塑花束。 或者将植物和花卉模制到容器中,将五颜六色的花朵干燥并压制成花瓶的形状。

时尚观察产业有哪些_时尚观察员_时尚产业观察/

厂房风采

遵循植物的生长形态,风格灵感源自自然,尊重植物的线条和生长特性,从而展现其自然生态之美。 在花卉景观中,为了突出其特点,还可以添加象征自然的材料。 比如斑驳的石头、落叶枯枝、泥沙等。为了营造一个狂野又治愈的自然环境,我们力求用最有机的方式来表达。

时尚观察员_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

装置艺术

装置艺术风格是花艺作品的主要风格。 它具有清晰的几何形状和线条。 在这个设计中,花朵以非自然生长的形式展现在作品中。 花卉的种类丰富多样。 根据空间的不同需要,将其打造成人工结构,可以增强整体氛围,创造视觉冲击力。 这是简约与浪漫的碰撞。

时尚观察员_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

实验主义

除了传统的花艺装饰外,我们运用多元化的材料和花艺来突破传统的花艺。 融合综合材料的使用(玻璃、镜子、大理石、水泥、塑料、金属、毛皮等)或选择单一花材大面积覆盖,纯色与质感对比,将简约现代的环境与活生生的花卉或植物,时尚且充满未来感。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察员/

东方意境

以东方视角审视自然,将传统韵味与现代质感碰撞融合,创作出契合空间与神韵的插花,重构禅意与野趣,营造“空而不寂”的意境之美,诉说空间的“无声诗”。 。

时尚观察员_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察/

以上是我们盘点的《2023婚礼装饰流行趋势·第二部分》,涵盖六大设计手法、六大材料与元素应用、五种花艺表现。 在当前时代背景下,我们基于特定的人群、场景、设计,深入思考和分析趋势洞察。

时尚虽会消逝,但风格永存。 希望这两款潮流发布能给大家带来不一样的婚礼灵感。