产业观察

打造成都国际时尚产业园东郊记忆不断书写新的历史记忆

2009年,成都市委、市政府责成成都传媒集团在成都国营红光电子管厂旧址的基础上,保留部分具有鲜明工业特色的厂区作为工业文明遗址,并将其整合起来。与文化创意产业合作,打造文化创意综合体。 产业基地。

 

2011年9月29日,东骄存储器正式开业运营。

2021年9月29日是东郊记忆公园成立十周年。 作为“首届东郊记忆时尚艺术节”的指导单位,成都传媒集团将全面推动东郊记忆时尚产业发展,着力打造成都国际时尚产业园“天府时尚秀”。

从过去辉煌的工厂,到后来的东郊记忆,再到今天东郊记忆的成都国际时尚产业园。 东郊的记忆记录了成都工业发展的辉煌历史,承载了一代人的珍贵记忆。

这里怀旧与时尚共存的艺术氛围、独特的艺术空间、创意十足的时尚舞台,让东郊记忆成为成都最具影响力的文化新地标和文化产品新高地。

时尚观察员_时尚观念_时尚产业观察/

20世纪50年代,成都国营红光电子管厂建成。 作为东郊记忆的前身,见证了成都工业的辉煌历史。

以策展创新业务为特色

东郊记忆打造天府时装秀

2021年,成都传媒集团将携手成都东方正火文化传媒有限公司,全面推动东郊记忆和时尚产业发展。 以20万平方米国家级工业遗产空间为基石,以推动世界文化名城建设为使命,以艺术、综艺、创意、青春四大时尚产业为集群,“ “天府时尚秀”将打造成与城市志向相匹配的时尚。 成都电力. 未来,东郊记忆·成都国际时尚产业园将成为具有全球时尚视野的新一线城市的文化名片。

东郊记忆将成为以会展演艺为支柱、以策展创新业务为特色、以天府时尚秀为新形象的文化、商业、旅游为一体的国际时尚产业园。

此次,东郊记忆在回望历史、不忘初心的基础上,希望“共享未来,再出发”,通过自身丰富的时尚产业基地,打造国际时尚艺术园区和天府时尚秀场。

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察员/

东郊记忆成为成都最具影响力的文化新地标和文化高地

东郊记忆时尚艺术节

为成都带来一场时尚艺术盛宴

东郊记忆公园开园以来,每年在这里举办数千场文化交流活动。 未来,东郊记忆将通过打造属于自己的艺术节IP,向外界发出信号。 东郊记忆不仅是场馆载体和活动平台,更是文化品牌和IP的创造者。

今年9月29日是东骄记忆成立十周年。 “2021东郊记忆时尚艺术节”将以“共享未来,再出发”为主题,回顾东郊记忆过去的辉煌历史,展望未来。 无限的可能性。 本届时尚艺术节将以“成都音乐光影秀”为主,辅以“美丽城市嘉年华”、“爱成都,我秀青春创作展”、“SHOW TIME嘉年华”等系列活动。 “青年戏剧展”。 为成都带来一场无与伦比的时尚与艺术盛宴。

成都音乐光影秀“时空曲折·10秀”作为开启本次活动的“主角”,将完美呈现东郊记忆十年发展历程的文化与历史。 “十”代表东郊记忆成立十周年,也蕴含着汇聚、汇集、碰撞的含义,代表着无限可能和科技的未来。 “时空的曲率”意味着东郊的记忆就像一个诱人的“巨大体”。 即使时光穿梭,时空弯曲,也能创造出无限的可能性。

据了解,“成都音乐光影秀”将于9月29日晚首演。这场光影秀与张艺谋御用团队合作打造,承载着品牌、空间、活动、人物、艺术、科技等,以前所未有的方式呈现静态秀、光影秀、装置互动秀、行为秀四种形式,并将向公众免费展示7天。 30日,中央音乐学院教授、国家大剧院管弦乐团首席大提琴手杨猛还将在东郊记忆举办“十周年特别答谢音乐会”。

记者王佳、实习记者陆星宇、主办方提供照片