产业观察

听过那么多补肾方法却还是肾虚快来试试这些

现代繁忙的生活中,肾虚的表现越来越多的出现在人们的身上,出现腰膝酸软,精神不振,畏寒怕冷等问题。谈到补肾,除了询问男人肾虚吃什么之外,其实用一些的法式也可以起到强肾的效果。

一、提拉耳垂法

双手食指放耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自内向外提拉,手法由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,每次3~5分钟。此法可治头痛、头昏、、等疾病。

二、提拉耳尖法

用双手拇、食指夹捏耳廓尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部发热发红。此法有镇静、止痛、清脑明目、退热、抗过敏、养肾等功效,可防治高血压、失眠、和皮肤病。

三、手摩耳轮法

双手握空拳,以拇、食二指沿耳轮上下来回推摩,直至耳轮充血发热。此法有健脑、强肾、聪耳、明目之功,可防治、尿频、便秘、腰腿痛、颈椎病、心慌、胸闷、头痛、头昏等病症。

四、搓弹双耳法

两手分别轻捏双耳的耳垂,再搓摩至发红发热。然后揪住耳垂往下拉,再放手让耳垂弹回。每天两三次,每次20下。此法可促进耳朵的血液循环,有健肾壮腰之功效。

五、双手拉耳法

左手过头顶向上牵拉右侧耳朵数十次,然后右手牵拉左耳数十次。这一锻炼还可促进颌下腺、的分泌,减轻喉咙疼痛,治慢性咽炎。

六、双手掩耳法

两手掌掩两耳廓,手指托后脑壳,用食指压中指弹击24下,可听到“隆隆”之声,曰击“天鼓”。此刺激可活跃肾脏,有健脑、明目、强肾之功效。

对于滋养补肾来说,中药调理要比西药有更好的效果,可以选用汇仁肾宝片温补调理,补肾固本,手法辅助,相信会更快的恢复强健的体魄。