产业观察

希望自己看起来文艺又调皮的男青年这家店推荐给你

 

啊,只不过在纽约。但是,似乎好像也可以代购啊! 

此前我们报道过,GQ 每年都会选出全美男装新人设计师奖(Best New Menswear Designers in America),这对于大部分新人设计师来说挺有含金量。今年的获奖阵容中有个来自纽约,叫 The Hill-Side 的团队,他们最近在布鲁克林又开了家品牌全线的店铺,金属和木质装潢出了一个混合日系和美式的空间,看起来很不错。

The Hill-Side 获奖后为 Gap×GQ 设计的作品

 

 

看起来是不是挺酷?创始人 Emil 、Sandy Corsill 两兄弟,2009 年开了一间叫 Hickoree’s 的零售店铺,逐渐成为有影响力的混合美式与日式风格男装店。其中也售卖自己的品牌 The Hill-Side ——一开始以男士经典、工装风格的包袋和配饰起家。

 

开店过程中他们了解和接触到很多传统面料、旧时的经典制造工艺,渐渐以此开始设计自己的男装,他们一些最有特色的面料都来自日本,特别的风格不到五年就有了除零售店铺以外全面的男装线。

 

2015 年秋冬季产品的 lookbook

 

 

 

The Hill- Side 的服装、包括他们最擅长的配饰,很多是美式街头风以日本印花点缀。2015 春夏推出过一批made-in-Japan sneakers,独特的纺织鞋面搭配上一种日本传统的硫化橡胶鞋底,看起来有种复古的时代感。

 

店内面积不算大,每件装置和展示桌都是 Emil Corsill 设计好再交由当地名叫 Wintercheck Factory 的工作室制作。很多物件有着多功能的想法,比如店里开 party 的时候桌子可以展开变成座位。

 

这种纽约血统,但又与日系紧密结合是品牌最具代表性的风格,当然也体现在了店铺的设计上。入口处的马赛克瓷砖是由修复纽约地铁的夫妻档工作室 Serpentile 完成。

靛蓝色的传统日式暖簾(Noren),像日本居酒屋的入口,还印着抽象的词汇 the,即代表品牌又觉得想象空间无限。

 

东方瓷器等器物的点缀(杯子不错):

 

 

 

有趣的是,最开始从美国兴起的街头风,在日本潮流先锋比如藤原浩等人的引进和改良之后,形成的独特风格又再度影响着发源地。日本的牛仔工艺、印染技术、纺织面料等特别之处在追寻复古和酷的人群中变得很受欢迎。