产业观察

咱们结婚吧25集26集剧透 张一鸾反派角色引争议

张一鸾饰演邓佳佳

近日,由著名导演刘江指导的都市情感大戏《咱们结婚吧》正在央视一套、湖南卫视火热播出,虽然这部剧表面上讲述的是一位恨嫁女与一位恐婚男克服层层障碍,最终有情人终成眷属的爱情故事,但剧中也有诸如婚姻危机、职场危机甚至中年危机等众多影射现代社会问题的情节。青年演员张一鸾在剧中独挑邓佳佳一角,她在剧中的故事背景并不像杨桃那样让人倍感怜惜,却是一个让人又爱又恨的,无法理解的一个角色。自开播以来,这个角色争议性正反面非常极端,更有观众表示,“演员诠释角色,如果你这个角色演得越好,那当然就会被骂得越惨。”

此次,张一鸾在剧中的表演展现出对角色多面的塑造力,为了能够演好这个颇有争议的角色,开拍前,张一鸾做了很多功课,为了更好的拿捏人物的喜怒哀乐,她经常认真的和导演刘江探讨自己对角色的领悟,正因这样如此的用心,大家才能看到《咱们结婚吧》中不一样的张一鸾。而她自己也表示,能够在角色中表现出自己的多面性是作为演员来讲,表演的最大乐趣。

《咱们结婚吧》开播过半,这部戏给张一鸾带来的也似乎并不那么美好。“我每天都会上微博看观众的留言,大部分都是不太喜欢邓佳佳这个角色的,这一点让我实在是哭笑不得。”张一鸾也略显委屈,“其实好在有些比较理智的观众,他们会区分生活中的张一鸾和戏里的邓佳佳,还会顺带夸我演得好,这点让我非常欣慰。”(海海/文)